< 순두부 짬뽕 레시피 >
재료
식용유 : 3숟가락
돼지 비계 : 100g
다진 생강 : 1숟가락
대파 : 180g (두 대)
양파 : 200g
알배추 : 200g
돼지고기 : 300g
(목살을 사용했지만 앞다리살, 등심, 뒷다리살, 삼겹살 등 아무 부위나 사용 가능)
고운 고춧가루 : 6숟가락
진간장 : 3숟가락
미원 : 1숟가락
홍합 1kg
오만둥이 : 100g
소주 : 200ml
홍합 육수 : 1L
애호박 : 80g
다진마늘 : 1숟가락
초당 순두부 : 1.2kg
멸치액젓 : 3숟가락
화유
중화면
부추
후추
1. 팬에 식용유를 두르고 돼지 비계를 넣고 기름을 뽑아낸다.
1 ) 식용유 3숟가락
2 ) 돼지 비계 100g
2. 기름이 충분히 나오면 비계는 건져내고 비계 기름에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 다진 생강 1숟가락
2 ) 대파 180g (두 대)
3 ) 양파 200g
4 ) 알배추 200g
5 ) 돼지고기 300g
*목살을 사용했지만 앞다리살, 등심, 뒷다리살, 삼겹살 등 아무 부위나 사용 가능합니다.
6 ) 고운 고춧가루 6숟가락
7 ) 진간장 3숟가락
8 ) 미원 1숟가락
3. 볶으면서 토치로 팬의 가장자리를 지져주면 집에서도 불맛을 낼 수 있다.
4. 냄비에 아래의 재료를 넣고 삶는다.
1 ) 물 1.5L
*물이 1L가 남을 때까지 끓인다.
2 ) 홍합 1kg
3 ) 오만둥이 100g
4 ) 소주 200ml
5. 홍합은 살만 따로 발라주고 육수는 채에 한 번 걸러서 사용한다.
6. 볶아놓은 재료에 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 채에 거른 홍합 육수 1L
2 ) 홍합
3 ) 애호박 80g
4 ) 다진마늘 1숟가락
5 ) 채에 거른 초당 순두부 1.2kg
6 ) 멸치액젓 3숟가락
7 ) 화유
*취향껏 넣어도 되고 넣지 않아도 된다.
7. 삶은 중화면에 아래의 재료들을 올려주면 완성!
1 ) 짬뽕 소스
2 ) 부추
3 ) 후추
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