< 코스트코 아롱사태를 이용한 3가지 레시피 >
재료
물
아롱사태
대파
양파
마늘
통후추
국간장
1. 아롱사태에 붙어있는 약간의 근막을 제거한다.
2. 끓는 물에 아래의 재료를 넣고 1시간 반 동안 삶는다.
1 ) 물
2 ) 아롱사태
3 ) 대파
4 ) 양파
5 ) 마늘
6 ) 통후추
7 ) 국간장
3. 1시간 반 뒤 아롱사태만 건져낸다.
< 아롱사태 부대찌개 레시피 >
재료
스팸 : 340g
콘킹 소세지 : 450g
양파 : 80g
대파 : 150g
새송이버섯
베이컨
김치 : 150g
청양고추
팽이버섯
아롱사태
아롱사태 육수 : 700ml
고춧가루 : 3숟가락
다진마늘 : 3숟가락
국간장 : 2숟가락
소고기 다시다 : 1숟가락
1. 넓은 냄비에 아래의 재료를 넣는다.
1 ) 스팸 340g
2 ) 콘킹 소세지 450g
3 ) 양파 80g
4 ) 대파 : 150g
5 ) 새송이버섯
6 ) 베이컨
7 ) 김치 150g
8 ) 청양고추
9 ) 팽이버섯
10 ) 아롱사태
2. 육수를 채에 한 번 걸러서 넣어주고 아래의 재료를 넣어 양념을 한 뒤 끓여주면 완성!
1 ) 아롱사태 육수 700ml
2 ) 고춧가루 3숟가락
3 ) 다진마늘 3숟가락
4 ) 국간장 2숟가락
5 ) 소고기 다시다 1숟가락
*취향에 따라 베이크드 빈스나 치즈를 넣어도 되지만 깔끔한 국물을 원한다면 생략해도 된다.
< 아롱사태 수육 레시피 >
재료
부추
알배추
아롱사태
팽이버섯
아롱사태 육수
대파
청양고추
양조간장 : 4숟가락
미림 : 2숟가락
식초 : 2숟가락
아롱사태 육수 : 2숟가락
다진마늘 : 1숟가락
유자청 : 1숟가락
1. 팬에 부추를 깔고 그 위에 아래의 재료들을 올린 후 끓인다.
1 ) 부추
2 ) 알배추
3 ) 아롱사태
4 ) 팽이버섯
5 ) 아롱사태 육수
2. 아래의 재료를 섞어서 꼭 함께 찍어먹어야 하는 소스를 만든 후 찍어먹으면 완성!
1 ) 대파
2 ) 청양고추
3 ) 양조간장 4숟가락
4 ) 미림 2숟가락
5 ) 식초 2숟가락
6 ) 아롱사태 육수 2숟가락
7 ) 다진마늘 1숟가락
8 ) 유자청 1숟가락
*취향껏 넣어도 되고 넣지 않아도 된다.
< 매운 사태찜 레시피 >
재료
물
아롱사태 : 800g
월계수잎
소주
감자
고춧가루 : 4숟가락
진간장 : 3숟가락
다진마늘 : 3숟가락
설탕 : 1숟가락
후추 : 0.5숟가락
미원 : 0.3숟가락
떡
새송이버섯
대파
청양고추
참깨
참기름
1. 끓는 물에 아롱사태를 넣고 10분간 끓인다.
1 ) 물
2 ) 아롱사태 800g
2. 10분 뒤 아롱사태를 건져내고 다른 냄비에 아래의 재료를 넣고 한시간 동안 끓인다.
1 ) 물
2 ) 월계수잎
3 ) 소주
3. 한시간 뒤 월계수잎은 건져내고 아래의 재료를 넣어서 양념을 한다.
1 ) 감자
2 ) 고춧가루 4숟가락
3 ) 진간장 3숟가락
4 ) 다진마늘 3숟가락
5 ) 설탕 1숟가락
6 ) 후추 0.5숟가락
7 ) 미원 0.3숟가락
4. 아래의 재료를 넣고 잘 섞어주면 완성!
1 ) 떡
2 ) 새송이버섯
3 ) 대파
4 ) 청양고추
5 ) 참깨
6 ) 참기름
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