상세 컨텐츠

본문 제목

평소에 먹던 카레와는 완전히 다른 맛의 일본식 드라이카레, 키마카레 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 4. 25. 10:19

본문

728x90
반응형

< 일본식 드라이카레, 키마카레 레시피 >

드라이카레 레시피

드라이카레 레시피 영상

 

재료

식용유
다진 돼지고기 : 300g
양파 : 400g
다진 마늘 : 2숟가락
다진 생강 : 1숟가락
토마토 : 400g
골든카레 : 2블럭
땅콩버터 : 1숟가락
계피가루 : 0.3숟가락

계란 노른자
파슬리


1. 팬에 아래의 재료를 넣고 양파가 보이지 않을 때까지 약불로 1시간 동안 볶는다.

1 ) 식용유

2 ) 다진 돼지고기 300g

3 ) 양파 400g

4 ) 다진 마늘 2숟가락

5 ) 다진 생강 1숟가락

2. 양파가 보이지 않을 정도가 되면 아래의 재료를 넣고 카레가 녹을 때까지 볶으면서 섞는다.

1 ) 다진 토마토 400g

*토마토에 십자가 모양으로 칼집을 낸 후 한 번 데쳐서 껍질을 벗겨서 사용한다.

2 ) 골든카레 2블럭

3 ) 땅콩버터 1숟가락

4 ) 계피가루 0.3숟가락

3. 밥 위에 카레와 계란 노른자 올려주면 완성!

1 ) 밥

2 ) 드라이카레

3 ) 계란 노른자

4 ) 파슬리

완성된 드라이카레의 모습

반응형

 

728x90
반응형

댓글 영역