< 일본식 드라이카레, 키마카레 레시피 >
재료
식용유
다진 돼지고기 : 300g
양파 : 400g
다진 마늘 : 2숟가락
다진 생강 : 1숟가락
토마토 : 400g
골든카레 : 2블럭
땅콩버터 : 1숟가락
계피가루 : 0.3숟가락
밥
계란 노른자
파슬리
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 양파가 보이지 않을 때까지 약불로 1시간 동안 볶는다.
1 ) 식용유
2 ) 다진 돼지고기 300g
3 ) 양파 400g
4 ) 다진 마늘 2숟가락
5 ) 다진 생강 1숟가락
2. 양파가 보이지 않을 정도가 되면 아래의 재료를 넣고 카레가 녹을 때까지 볶으면서 섞는다.
1 ) 다진 토마토 400g
*토마토에 십자가 모양으로 칼집을 낸 후 한 번 데쳐서 껍질을 벗겨서 사용한다.
2 ) 골든카레 2블럭
3 ) 땅콩버터 1숟가락
4 ) 계피가루 0.3숟가락
3. 밥 위에 카레와 계란 노른자 올려주면 완성!
1 ) 밥
2 ) 드라이카레
3 ) 계란 노른자
4 ) 파슬리
댓글 영역