< 매운 스지찜 레시피 >
재료
스지 : 1kg
아롱사태 : 200g
물
된장 : 1숟가락
월계수잎
통후추
대파
양파
마늘
국간장 : 3숟가락
고춧가루 : 5숟가락
진간장 : 5숟가락
다진마늘 : 3숟가락
설탕 : 1숟가락
후추 : 0.5숟가락
미원 : 0.5숟가락
대파
청양고추
참깨 : 1숟가락
참기름 : 1숟가락
1. 스지와 아롱사태를 최소 6시간 이상 물에 담궈서 핏물을 빼준다.
1 ) 스지 1kg
2 ) 아롱사태
2. 끓는 물에 아래의 재료를 넣고 10분간 데친 후 고기만 건져낸다.
1 ) 된장 1숟가락
2 ) 월계수잎
3 ) 통후추
4 ) 아롱사태
5 ) 스지
3. 압력솥에 아래의 재료를 넣고 중간불로 30분간 찐다.
*여기서 나온 국물은 버리지 말고 채에 걸러서 사용한다.
1 ) 스지
2 ) 아롱사태
3 ) 대파
4 ) 양파
5 ) 마늘
6 ) 국간장 3숟가락
7 ) 물
4. 팬에 아래의 재료를 넣고 20분간 끓인다.
1 ) 스지
2 ) 아롱사태 200g
3 ) 채에 거른 스지 육수
4 ) 고춧가루 5숟가락
5 ) 진간장 5숟가락
6 ) 다진마늘 3숟가락
7 ) 설탕 2숟가락
8 ) 후추 0.5숟가락
9 ) 미원 0.5숟가락
5. 20분 뒤 아래의 재료를 넣고 섞어준다.
1 ) 대파
2 ) 청양고추
3 ) 참깨 1숟가락
4 ) 참기름 1숟가락
6. 부추를 깐 철판 위에 옮겨담아주면 완성!
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