상세 컨텐츠

본문 제목

바다의 맛을 느낄 수 있는 멍게비빔밥 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 4. 27. 17:00

본문

728x90
반응형

< 멍게비빔밥 레시피 >

멍게비빔밥 레시피

 

 

재료

멍게
청양고추
간장 : 2숟가락
매실청 : 2숟가락
참기름 : 2숟가락
다진마늘 : 0.5숟가락
조미김 : 12g
깨 : 1숟가락

상추
부추
쪽파
무순

 

 

 

1. 먼저 멍게를 손질한다.

1 ) 멍게의 입과 항문 부분을 (+, - 모양으로 생겼다) 칼로 대고 반으로 자른다.

2 ) 멍게의 뿌리 부분도 자른다.

3 ) 멍게 살만 떼어낸 다음 s자로 생긴 내장을 손이나 칼로 긁어서 뺀다.

s자로 생긴 내장 부분

 

4 ) 손질한 멍게는 얼음물에 한 번 헹군 뒤 사용하면 된다.

2. 비닐봉지에 아래의 재료를 넣고 부신다.

1 ) 조미김 12g

2 ) 깨 1숟가락

 

3. 만들어진 김가루에 밥을 넣고 섞는다.

4. 멍게에 아래의 재료를 넣고 섞는다.

1 ) 청양고추

2 ) 간장 2숟가락

3 ) 매실청 2숟가락

4 ) 참기름 2숟가락

5 ) 다진마늘 0.5숟가락

반응형

5. 그릇에 아래의 재료를 담으면 완성!

1 ) 밥

2 ) 상추

3 ) 부추

4 ) 멍게

5 ) 쪽파

6 ) 무순

완성된 멍게비빔밥의 모습

 

728x90
반응형

댓글 영역