< 명란솥밥 레시피 >
재료
쌀 : 300g (종이컵 기준 2컵)
물 : 360ml (종이컵 기준 2컵)
다시마
멸치액젓 : 1숟가락
버터 : 30g
명란 : 150g
마늘 : 70g
표고버섯 : 100g
진간장 : 1숟가락
쪽파 : 120g
부추 : 70g
들기름 : 1숟가락
1. 볼에 아래의 재료를 넣고 30분간 불린다.
1 ) 깨끗하게 씻은 쌀 300g (종이컵 기준 1/2컵)
2 ) 물 360ml (종이컵 기준 2컵)
3 ) 다시마
4 ) 멸치액젓 1숟가락
2. 솥에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 버터 30g
2 ) 명란 150g
*솥밥에 넣을 때는 저염명란을 쓰는 것이 좋다.
3. 명란의 겉면이 익으면 명란을 빼주고 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 마늘 70g
2 ) 표고버섯 100g
3 ) 진간장 1숟가락
4. 버섯의 숨이 죽으면 불려놨던 쌀과 물을 모두 붓고 물이 끓을 때까지 계속 저어준다.
5. 물이 끓으면 뚜껑 닫고 12분간 끓인다.
6. 12분 뒤 아래의 재료들을 넣고 불을 끈 상태에서 뚜껑 닫고 10분간 뜸을 들여주면 완성!
1 ) 쪽파 120g
2 ) 부추 70g
3 ) 구운 명란
4 ) 들기름 1숟가락
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