상세 컨텐츠

본문 제목

야들야들한 무뼈닭발로 만드는 닭발편육 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 5. 10. 17:00

본문

728x90
반응형

< 닭발편육 레시피 >

닭발편육 레시피

닭발편육 레시피 영상

 

재료


된장 : 2숟가락
무뼈닭발 : 1kg

물 : 2L
다진생강 : 20g
된장 : 1숟가락
후추 : 0.5숟가락

양파
대파
청양고추
고추가루 : 8숟가락
양조간장 : 8숟가락
미림 : 2숟가락
물엿 : 2숟가락
고추장 : 2숟가락
설탕 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
미원 : 0.5숟가락


1. 끓는 물에 아래의 재료를 넣고 5분간 끓인 후 건져준다.

1 ) 된장 2숟가락

2 ) 무뼈닭발 1kg

*닭발을 건진 후 한 번 씻어준다.

2. 깨끗하게 씻은 냄비에 아래의 재료를 넣고 물이 반의 반으로 줄어들 때까지 끓인다.

1 ) 물 2L

2 ) 무뼈닭발

3 ) 다진생강 20g

4 ) 된장 1숟가락

5 ) 후추 0.5숟가락

3. 잘 익은 무뼈닭발에 아래의 재료를 넣고 양념을 한다.

1 ) 양파

2 ) 대파

3 ) 청양고추

4 ) 고춧가루 8숟가락

5 ) 양조간장 8숟가락

6 ) 미림 2숟가락

7 ) 물엿 2숟가락

8 ) 고추장 2숟가락

9 ) 설탕 2숟가락

10 ) 다진마늘 1숟가락

11 ) 미원 0.5숟가락

4. 양념한 닭발에 닭발을 삶았던 닭발육수를 붓고 냉장고에서 6시간 이상 굳혀주면 완성!

1 ) 양념한 닭발

2 ) 닭발육수

완성된 닭발편육의 모습

반응형

 

728x90
반응형

댓글 영역