< 닭발편육 레시피 >
재료
물
된장 : 2숟가락
무뼈닭발 : 1kg
물 : 2L
다진생강 : 20g
된장 : 1숟가락
후추 : 0.5숟가락
양파
대파
청양고추
고추가루 : 8숟가락
양조간장 : 8숟가락
미림 : 2숟가락
물엿 : 2숟가락
고추장 : 2숟가락
설탕 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
미원 : 0.5숟가락
1. 끓는 물에 아래의 재료를 넣고 5분간 끓인 후 건져준다.
1 ) 된장 2숟가락
2 ) 무뼈닭발 1kg
*닭발을 건진 후 한 번 씻어준다.
2. 깨끗하게 씻은 냄비에 아래의 재료를 넣고 물이 반의 반으로 줄어들 때까지 끓인다.
1 ) 물 2L
2 ) 무뼈닭발
3 ) 다진생강 20g
4 ) 된장 1숟가락
5 ) 후추 0.5숟가락
3. 잘 익은 무뼈닭발에 아래의 재료를 넣고 양념을 한다.
1 ) 양파
2 ) 대파
3 ) 청양고추
4 ) 고춧가루 8숟가락
5 ) 양조간장 8숟가락
6 ) 미림 2숟가락
7 ) 물엿 2숟가락
8 ) 고추장 2숟가락
9 ) 설탕 2숟가락
10 ) 다진마늘 1숟가락
11 ) 미원 0.5숟가락
4. 양념한 닭발에 닭발을 삶았던 닭발육수를 붓고 냉장고에서 6시간 이상 굳혀주면 완성!
1 ) 양념한 닭발
2 ) 닭발육수
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