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맛도 있고 추억도 느낄 수 있는 옛날도시락 레시피, 볶음김치, 멸치볶음 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 5. 14. 17:00

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< 옛날도시락 레시피 >

옛날도시락 레시피

옛날도시락 레시피 영상

 

 

< 볶음김치 레시피 >

 

 

재료

식용유 : 3숟가락
김치 : 500g
고춧가루 : 3숟가락
진간장 : 1숟가락
설탕 : 1숟가락
물엿 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
고추장 : 0.5숟가락
양파 : 150g
물 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
다시다 : 0.5숟가락
통깨

 

1. 팬에 아래의 재료를 넣고 뚜껑 덮고 약불로 천천히 졸인다.

1 ) 식용유 3숟가락

2 ) 김치 500g

3 ) 고춧가루 3숟가락

4 ) 진간장 1숟가락

5 ) 설탕 1숟가락

6 ) 물엿 1숟가락

7 ) 다진마늘 1숟가락

8 ) 고추장 0.5숟가락

9 ) 양파150g

10 ) 물 180ml (종이컵 기준 1컵)

 

2. 물이 거의 다 졸아들면 취향껏 아래의 재료를 넣고 섞어주면 완성!

1 ) 다시다 0.5숟가락

2 ) 통깨

 

 

< 멸치볶음 레시피 >

 

재료

식용유 : 4숟가락
잔멸치 : 90g
미림 : 2숟가락
설탕 : 4숟가락
다진마늘 : 1숟가락
견과류 : 30g

 

1. 팬에 아래의 재료를 넣고 바짝 볶아서 수분을 날린다.

1 ) 식용유 2숟가락

2 ) 잔멸치 90g

 

2. 멸치는 잠시 빼두고 다른 팬에 아래의 재료를 넣고 끓여서 시럽을 만든다.

1 ) 식용유 2숟가락

2 ) 미림 2숟가락

3 ) 설탕 4숟가락

4 ) 다진마늘 1숟가락

3. 만들어진 시럽에 아래의 재료를 넣고 볶아주면 완성!

1 ) 잔멸치

2 ) 견과류 30g

*완성된 멸치볶음은 시럽이 굳으면서 멸치가 뭉칠 수 있으니 넓게 펴서 말려준다.

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1. 도시락 통에 재료를 옮겨담아주면 옛날도시락 완성!

1 ) 밥

2 ) 멸치볶음

3 ) 분홍소세지

4 ) 볶음김치

5 ) 김가루

완성된 옛날도시락의 모습

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