< 옛날도시락 레시피 >
< 볶음김치 레시피 >
재료
식용유 : 3숟가락
김치 : 500g
고춧가루 : 3숟가락
진간장 : 1숟가락
설탕 : 1숟가락
물엿 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
고추장 : 0.5숟가락
양파 : 150g
물 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
다시다 : 0.5숟가락
통깨
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 뚜껑 덮고 약불로 천천히 졸인다.
1 ) 식용유 3숟가락
2 ) 김치 500g
3 ) 고춧가루 3숟가락
4 ) 진간장 1숟가락
5 ) 설탕 1숟가락
6 ) 물엿 1숟가락
7 ) 다진마늘 1숟가락
8 ) 고추장 0.5숟가락
9 ) 양파150g
10 ) 물 180ml (종이컵 기준 1컵)
2. 물이 거의 다 졸아들면 취향껏 아래의 재료를 넣고 섞어주면 완성!
1 ) 다시다 0.5숟가락
2 ) 통깨
< 멸치볶음 레시피 >
재료
식용유 : 4숟가락
잔멸치 : 90g
미림 : 2숟가락
설탕 : 4숟가락
다진마늘 : 1숟가락
견과류 : 30g
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 바짝 볶아서 수분을 날린다.
1 ) 식용유 2숟가락
2 ) 잔멸치 90g
2. 멸치는 잠시 빼두고 다른 팬에 아래의 재료를 넣고 끓여서 시럽을 만든다.
1 ) 식용유 2숟가락
2 ) 미림 2숟가락
3 ) 설탕 4숟가락
4 ) 다진마늘 1숟가락
3. 만들어진 시럽에 아래의 재료를 넣고 볶아주면 완성!
1 ) 잔멸치
2 ) 견과류 30g
*완성된 멸치볶음은 시럽이 굳으면서 멸치가 뭉칠 수 있으니 넓게 펴서 말려준다.
1. 도시락 통에 재료를 옮겨담아주면 옛날도시락 완성!
1 ) 밥
2 ) 멸치볶음
3 ) 분홍소세지
4 ) 볶음김치
5 ) 김가루
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