< 연어 스테이크 레시피 >
재료
연어
굵은 소금
물 : 540ml (종이컵 기준 3컵)
미림 : 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
다시마
식용유
올리브유
소금
후추
다진마늘 : 20g
로즈마리
버터 : 20g
화이트와인 : 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
유자청 : 1숟가락
1. 연어를 먹기 좋은 크기로 자르고 굵은 소금을 뿌려서 30분간 냉장보관 한다.
1 ) 연어
2 ) 굵은 소금
2. 그동안 물과 미림에 다시마를 불린다.
1 ) 물 540ml (종이컵 기준 3컵)
2 ) 미림 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
3 ) 다시
3. 30분 뒤 연어를 꺼내서 물에 한 번 헹궈준다음 키친타올로 물기를 닦는다.
4. 불려놓은 다시마에 연어를 감싸고 하루동안 냉장숙성 시킨다.
5. 후라이팬에 아래의 재료를 넣고 굽는다.
1 ) 식용유
2 ) 올리브유
3 ) 숙성 연어
4 ) 소금
5 ) 후추
6. 연어를 뒤집은 다음 아래의 재료를 넣고 버터를 끼얹으면서 굽는다.
1 ) 다진마늘 20g
2 ) 로즈마리
3 ) 버터 20g
*내부온도가 45도가 되면 연어를 빼서 레스팅 시킨다.
7. 연어를 굽던 팬에 아래의 재료를 넣고 소스를 만든다.
1 ) 소금
2 ) 화이트와인 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
3 ) 유자청 1숟가락
8. 접시에 연어를 담고 소스 뿌려주면 완성!
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