< 잔치국수 레시피 >
재료
멸치 : 30g
물 : 1L
김치 : 100g
참기름 : 1숟가락
식용유
당근
애호박
소금
유부
계란
소면
김가루
양조간장 : 4숟가락
고춧가루 : 1숟가락
참기름 : 1숟가락
올리고당 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
대파 : 2숟가락
청양고추 : 2숟가락
1. 멸치의 머리와 내장을 손질하고 전자렌지에 30초 돌린다.
1 ) 멸치 30g
2. 바짝 말린 멸치를 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.
3. 끓는 물에 곱게 갈아준 멸치가루를 넣고 끓여서 육수를 만든다.
1 ) 물 1L
2 ) 멸치가루
4. 육수를 끓이는 동안 국수 위에 올릴 고명을 만든다.
*김치에 참기름을 섞는다.
1 ) 김치 100g
2 ) 참기름 1숟가
* 당근과 애호박은 채썰어서 소금으로 간을 해주고 기름을 두른 팬에 볶는다.
1 ) 식용유 2숟가락
2 ) 당근
3 ) 소금
4 ) 애호박
5 ) 소금
*유부는 기름기가 없는 팬에 볶는다.
*계란을 풀어서 계란지단을 만든다.
1 ) 식용유 3숟가락
5. 아래의 재료를 넣고 섞어서 양념장을 만든다.
1 ) 양조간장 4숟가락
2 ) 고춧가루 1숟가락
3 ) 참기름 1숟가락
4 ) 올리고당 1숟가락
5 ) 다진마늘 1숟가락
6 ) 대파 2숟가락
7 ) 청양고추 2숟가락
6. 삶은 소면 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!
1 ) 물
2 ) 소면
3 ) 당근과 애호박
4 ) 계란지단
5 ) 유부
6 ) 김치
7 ) 육수
8 ) 김가루
9 ) 양념장
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