< 우동 소스를 이용한 스키야키 레시피 >
재료
차돌박이
팽이버섯
표고버섯
대파
두부
식초
실곤약
물 : 100ml
우동다시 : 30ml
쑥갓
계란
1. 팬에 차돌박이를 굽는다.
2. 고기를 굽던 팬에 아래의 재료를 넣는다.
1 ) 팽이버섯
2 ) 표고버섯
3 ) 대파
4 ) 두부
* 두부의 겉면을 토치로 태우면서 구워준다.
5 ) 실곤약
* 끓는 물에 식초를 넣고 실곤약을 살짝 데쳐준 다음 얼음물에 한 번 헹군 후 사용한다.
6 ) 소스
* 물 100ml 와 우동다시 30ml 를 섞어서 만든다.
7 ) 쑥갓
3. 뚜껑을 덮고 3분간 끓여주면 완성!
* 계란을 풀어서 찍어먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다!
< 우동소스를 이용한 냉모밀 레시피 >
재료
물 : 360ml (종이컵 기준 2컵)
우동다시 : 5숟가락
설탕 : 1숟가락
메밀면
무
쪽파
김가루
와사비
얼음
1. 그릇에 아래의 재료를 넣고 섞는다.
1 ) 물 360ml (종이컵 기준 2컵)
2 ) 우동다시 5숟가락
3 ) 설탕 1숟가락
2. 만들어놓은 냉모밀 국물에 아래의 재료를 넣어주면 간단하게 완성!
1 ) 메밀면
* 끓는 물에 삶은 후 얼음물에 한 번 헹군다.
2 ) 강판에 간 무
3 ) 쪽파
4 ) 김가루
5 ) 와사비
6 ) 얼음
< 우동소스를 이용한 김치어묵우동 레시피 >
재료
물 : 500ml
김치 : 100g
우동다시 : 3숟가락
다진마늘 : 0.5숟가락
꼬치어묵
우동면
콩나물 : 50g
쑥갓
쪽파
우동 건더기
고춧가루 : 0.5숟가락
1. 냄비에 아래의 재료를 넣고 끓여주면 완성!
1 ) 물 500ml
2 ) 김치 100g
3 ) 우동다시 3숟가락
4 ) 다진마늘 0.5숟가락
5 ) 꼬치어묵
6 ) 우동면
7 ) 콩나물 50g
8 ) 쑥갓
9 ) 쪽파
10 ) 우동 건더기
11 ) 고춧가루 0.5숟가락
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