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우동소스를 이용해서 초간단 스키야키, 냉모밀, 김치어묵우동을 만들어 보자

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 5. 25. 18:52

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< 우동 소스를 이용한 스키야키 레시피 >

스키야키 레시피

 

재료

차돌박이
팽이버섯
표고버섯
대파
두부

식초
실곤약

물 : 100ml
우동다시 : 30ml
쑥갓
계란

 

1. 팬에 차돌박이를 굽는다.

2. 고기를 굽던 팬에 아래의 재료를 넣는다.

1 ) 팽이버섯

2 ) 표고버섯

3 ) 대파

4 ) 두부

* 두부의 겉면을 토치로 태우면서 구워준다.

5 ) 실곤약

* 끓는 물에 식초를 넣고 실곤약을 살짝 데쳐준 다음 얼음물에 한 번 헹군 후 사용한다.

6 ) 소스

* 물 100ml 와 우동다시 30ml 를 섞어서 만든다.

7 ) 쑥갓

3. 뚜껑을 덮고 3분간 끓여주면 완성!

* 계란을 풀어서 찍어먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다!

< 우동소스를 이용한 냉모밀 레시피 >

냉모밀 레시피

 

재료

물 : 360ml (종이컵 기준 2컵)
우동다시 : 5숟가락
설탕 : 1숟가락
메밀면

쪽파
김가루
와사비
얼음

1. 그릇에 아래의 재료를 넣고 섞는다.

1 ) 물 360ml (종이컵 기준 2컵)

2 ) 우동다시 5숟가락

3 ) 설탕 1숟가락

2. 만들어놓은 냉모밀 국물에 아래의 재료를 넣어주면 간단하게 완성!

1 ) 메밀면

* 끓는 물에 삶은 후 얼음물에 한 번 헹군다.

2 ) 강판에 간 무

3 ) 쪽파

4 ) 김가루

5 ) 와사비

6 ) 얼음

 

< 우동소스를 이용한 김치어묵우동 레시피 >

김치어묵우동 레시피

 

재료

물 : 500ml
김치 : 100g
우동다시 : 3숟가락
다진마늘 : 0.5숟가락
꼬치어묵
우동면
콩나물 : 50g
쑥갓
쪽파
우동 건더기
고춧가루 : 0.5숟가락

 

1. 냄비에 아래의 재료를 넣고 끓여주면 완성!

1 ) 물 500ml

2 ) 김치 100g

3 ) 우동다시 3숟가락

4 ) 다진마늘 0.5숟가락

5 ) 꼬치어묵

6 ) 우동면

7 ) 콩나물 50g

8 ) 쑥갓

9 ) 쪽파

10 ) 우동 건더기

11 ) 고춧가루 0.5숟가락

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