상세 컨텐츠

본문 제목

여름철에만 먹을 수 있는 호박잎쌈밥 레시피, 묵은지 강된장 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 6. 24. 17:00

본문

728x90
반응형

< 호박잎쌈밥 레시피 >

묵은지 강된장 레시피

묵은지 강된장 레시피 영상

 

재료

식용유 : 4숟가락
돼지고기 : 300g
양배추 : 500g
된장 : 3숟가락
쌈장 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
진간장 : 1숟가락
미림 : 1숟가락
다시다 : 0.5숟가락
양파 : 220g
감자 : 150g
애호박 : 120g
새송이버섯 : 80g
대파 : 100g
청양고추
두부 : 300g
묵은지 : 300g
참기름 : 2숟가락
고춧가루
호박잎

 

1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 식용유 4숟가락

2 ) 돼지고기 300g

3 ) 양배추 500g

2. 양배추의 숨이 죽으면 아래의 재료를 넣고 양념을 한다.

1 ) 된장 3숟가락

2 ) 쌈장 1숟가락

3 ) 다진마늘 1숟가락

4 ) 진간장 1숟가락

5 ) 미림 1숟가락

6 ) 다시다 0.5숟가락

3. 양념한 양배추에 아래의 재료를 넣고 재료가 모두 익을 때까지 볶는다.

1 ) 양파 220g

2 ) 감자 150g

3 ) 애호박 120g

4 ) 새송이버섯 80g

5 ) 대파 100g

6 ) 청양고추

7 ) 으깬 두부 300g

4. 재료가 모두 익으면 아래의 재료를 넣고 살짝만 볶아주면 완성!

1 ) 깨끗하게 씻은 묵은지 300g

2 ) 참기름 2숟가

3 ) 고춧가루

5. 함께 먹을 호박잎은 찜기에 넣고 딱 3분간만 쪄준다.

완성된 묵은지 강된장의 모습

반응형

 

728x90
반응형

댓글 영역