< 호박잎쌈밥 레시피 >
재료
식용유 : 4숟가락
돼지고기 : 300g
양배추 : 500g
된장 : 3숟가락
쌈장 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
진간장 : 1숟가락
미림 : 1숟가락
다시다 : 0.5숟가락
양파 : 220g
감자 : 150g
애호박 : 120g
새송이버섯 : 80g
대파 : 100g
청양고추
두부 : 300g
묵은지 : 300g
참기름 : 2숟가락
고춧가루
호박잎
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 4숟가락
2 ) 돼지고기 300g
3 ) 양배추 500g
2. 양배추의 숨이 죽으면 아래의 재료를 넣고 양념을 한다.
1 ) 된장 3숟가락
2 ) 쌈장 1숟가락
3 ) 다진마늘 1숟가락
4 ) 진간장 1숟가락
5 ) 미림 1숟가락
6 ) 다시다 0.5숟가락
3. 양념한 양배추에 아래의 재료를 넣고 재료가 모두 익을 때까지 볶는다.
1 ) 양파 220g
2 ) 감자 150g
3 ) 애호박 120g
4 ) 새송이버섯 80g
5 ) 대파 100g
6 ) 청양고추
7 ) 으깬 두부 300g
4. 재료가 모두 익으면 아래의 재료를 넣고 살짝만 볶아주면 완성!
1 ) 깨끗하게 씻은 묵은지 300g
2 ) 참기름 2숟가
3 ) 고춧가루
5. 함께 먹을 호박잎은 찜기에 넣고 딱 3분간만 쪄준다.
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