< 광주식 애호박 국밥 레시피 >
재료
식용유 : 8숟가락
대파 : 200g
앞다리살 : 600g
다진마늘 : 2숟가락
다진생강 : 0.3숟가락
당근 : 100g
양파 : 60g
고운 고춧가루 : 8숟가락
물 : 1.3L
멸치액젓 : 7숟가락
다시다 : 1숟가락
미원 : 0.5숟가락
청양고추
애호박 : 400g
밥
후추
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 8숟가락
2 ) 대파 200g
3 ) 앞다리살 600g
4 ) 다진마늘 2숟가락
5 ) 다진생강 0.3숟가락
2. 고기가 노릇노릇해지면 아래의 재료를 넣고 한 번 더 볶는다.
1 ) 당근 100g
2 ) 양파 60g
3 ) 고운 고춧가루 8숟가락
3. 볶아놓은 야채에 아래의 재료를 넣고 간을 한다.
1 ) 물 1.3L
2 ) 멸치액젓 7숟가락
3 ) 다시다 1숟가락
4 ) 미원 0.5숟가락
4. 마지막으로 아래의 재료를 넣고 딱 2분간 끓인다.
1 ) 청양고추
2 ) 애호박 400g
5. 밥 위에 찌개를 덜어주고 후추 살짝 뿌려주면 완성!
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