< 오징어두부두루치기 레시피 >
재료
식용유 : 5숟가락
두부 : 500g (한모)
고추장 : 2숟가락
고춧가루 : 2숟가락
다진마늘 : 2숟가락
물 : 360ml (종이컵 기준 2컵)
멸치액젓 : 2숟가락
멸치다시다 : 1숟가락
설탕 : 1숟가락
후추 : 0.3숟가락
오징어 : 300g (한마리)
대파 : 100g
청양고추 : 30g
홍고추 : 15g
물 : 100ml
감자전분 : 1숟가락
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
1 ) 식용유 5숟가락
2 ) 두부 500g (한모)
2. 두부는 잠시 빼두고 두부를 굽던 기름에 아래의 재료를 넣고 양념을 볶는다.
1 ) 고추장 2숟가락
2 ) 고춧가루 2숟가락
3 ) 다진마늘 2숟가락
3. 볶은 양념에 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 물 360ml (종이컵 기준 2컵)
2 ) 멸치액젓 2숟가락
3 ) 멸치다시다 1숟가락
4 ) 설탕 1숟가락
5 ) 후추 0.3숟가락
4. 물이 끓으면 아래의 재료를 넣고 한 번 더 끓인다.
1 ) 두부
2 ) 오징어 300g (한마리)
* 오징어 몸통 안에 있는 내장을 제거한다.
* 오징어의 눈을 잘라낸다.
* 오징어 다리 중앙에 있는 부위를 잘라낸다.
3 ) 대파 100g
4 ) 청양고추 30g
5 ) 홍고추 15g
5. 전분물로 농도를 잡아주면 완성!
1 ) 물 100ml
2 ) 감자전분 1숟가락
3 ) 깨
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