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한국인이라면 무조건 좋아할 수밖에 없는 오징어두부두루치기 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 6. 27. 17:00

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< 오징어두부두루치기 레시피 >

오징어두부두루치기 레시피

오징어두부두루치기 레시피 영상

 

 

재료

식용유 : 5숟가락
두부 : 500g (한모)
고추장 : 2숟가락
고춧가루 : 2숟가락
다진마늘 : 2숟가락
물 : 360ml (종이컵 기준 2컵)
멸치액젓 : 2숟가락
멸치다시다 : 1숟가락
설탕 : 1숟가락
후추 : 0.3숟가락
오징어 : 300g (한마리)
대파 : 100g
청양고추 : 30g
홍고추 : 15g


물 : 100ml
감자전분 : 1숟가락



1. 팬에 아래의 재료를 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.

1 ) 식용유 5숟가락

2 ) 두부 500g (한모)

2. 두부는 잠시 빼두고 두부를 굽던 기름에 아래의 재료를 넣고 양념을 볶는다.

1 ) 고추장 2숟가락

2 ) 고춧가루 2숟가락

3 ) 다진마늘 2숟가락

 

3. 볶은 양념에 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 물 360ml (종이컵 기준 2컵)

2 ) 멸치액젓 2숟가락

3 ) 멸치다시다 1숟가락

4 ) 설탕 1숟가락

5 ) 후추 0.3숟가락

4. 물이 끓으면 아래의 재료를 넣고 한 번 더 끓인다.

1 ) 두부

2 ) 오징어 300g (한마리)

* 오징어 몸통 안에 있는 내장을 제거한다.

* 오징어의 눈을 잘라낸다.

* 오징어 다리 중앙에 있는 부위를 잘라낸다.

3 ) 대파 100g

4 ) 청양고추 30g

5 ) 홍고추 15g

 

5. 전분물로 농도를 잡아주면 완성!

1 ) 물 100ml

2 ) 감자전분 1숟가락

3 ) 깨

완성된 오징어두부두루치기의 모습

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