< 삼겹살 스테이크 레시피 >
재료
삼겹살 : 800g
식용유 : 1L
대파 : 300g
마늘 : 50g
다진 생강 : 20g
메이플 시럽
버터 : 20g
양파 : 140g
마늘 : 30g
생크림 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
우유 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
혼다시 : 1숟가락
후추 : 0.3숟가락
청양고추 : 20g
후추
파슬리
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 튀긴다.
1 ) 식용유 1L
2 ) 대파 300g
3 ) 마늘 50g
4 ) 다진 생강 20g
2. 대파가 흐물흐물해지면 건더기는 모두 건져내고 삼겹살을 넣고 튀긴다.
1 ) 삼겹살 800g
* 2cm 두께로 자른다.
3. 삼겹살의 겉면이 노릇노릇해지면 다른 팬으로 옮긴 후 메이플 시럽과 함께 굽는다.
1 ) 메이플 시럽
4. 다른 팬에 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 버터 20g
2 ) 양파 140g
3 ) 마늘 30g
4 ) 생크림 180ml (종이컵 기준 1컵)
5 ) 우유 180ml (종이컵 기준 1컵)
6 ) 혼다시 1숟가락
7 ) 후추 0.3숟가락
5. 농도가 걸쭉해지면 믹서기에 넣고 청양고추와 함께 갈아서 크림 소스를 만든다.
1 ) 청양고추 20g
6. 삼겹살 위에 크림소스를 뿌린다.
7. 좋아하는 사이드 메뉴들과 함께 플레이팅 해주면 완성!
1 ) 감자튀김
2 ) 스파게티
3 ) 할라피뇨
4 ) 후추
5 ) 파슬리
댓글 영역