상세 컨텐츠

본문 제목

느끼함 없이 즐길 수 있는 삼겹살 스테이크 레시피, 크림삼겹살 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 7. 5. 17:00

본문

728x90
반응형

< 삼겹살 스테이크 레시피 >

삼겹살 스테이크 레시피

삼겹살 스테이크 레시피 영상

 

재료

삼겹살 : 800g
식용유 : 1L
대파 : 300g
마늘 : 50g
다진 생강 : 20g
메이플 시럽
버터 : 20g
양파 : 140g
마늘 : 30g
생크림 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
우유 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
혼다시 : 1숟가락
후추 : 0.3숟가락
청양고추 : 20g
후추
파슬리

 

 

1. 팬에 아래의 재료를 넣고 튀긴다.

1 ) 식용유 1L

2 ) 대파 300g

3 ) 마늘 50g

4 ) 다진 생강 20g

2. 대파가 흐물흐물해지면 건더기는 모두 건져내고 삼겹살을 넣고 튀긴다.

1 ) 삼겹살 800g

* 2cm 두께로 자른다.

3. 삼겹살의 겉면이 노릇노릇해지면 다른 팬으로 옮긴 후 메이플 시럽과 함께 굽는다.

1 ) 메이플 시럽

4. 다른 팬에 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 버터 20g

2 ) 양파 140g

3 ) 마늘 30g

4 ) 생크림 180ml (종이컵 기준 1컵)

5 ) 우유 180ml (종이컵 기준 1컵)

6 ) 혼다시 1숟가락

7 ) 후추 0.3숟가락

5. 농도가 걸쭉해지면 믹서기에 넣고 청양고추와 함께 갈아서 크림 소스를 만든다.

1 ) 청양고추 20g

6. 삼겹살 위에 크림소스를 뿌린다.

반응형

7. 좋아하는 사이드 메뉴들과 함께 플레이팅 해주면 완성!

1 ) 감자튀김

2 ) 스파게티

3 ) 할라피뇨

4 ) 후추

5 ) 파슬리

완성된 삼겹살 스테이크의 모습

728x90
반응형

댓글 영역