< 장칼국수 레시피 >
재료
물 : 1L
만두
고추장 : 1숟가락
된장 : 0.5숟가락
진간장 : 0.5숟가락
고춧가루 : 0.5숟가락
다진마늘 : 0.5숟가락
칼국수 면
양파 : 30g
애호박 : 30g
대파 : 20g
청양고추 : 10g
멸치액젓 : 2숟가락
후추 : 1g
김가루
계란
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 물 1L
2 ) 만두
2. 만두가 익으면 만두피만 건져준다.
3. 물이 끓으면 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 고추장 1숟가락
2 ) 된장 0.5숟가락
3 ) 진간장 0.5숟가락
4 ) 고춧가루 0.5숟가락
5 ) 다진마늘 0.5숟가락
6 ) 칼국수 면
7 ) 양파 30g
2 ) 애호박 30g
3 ) 대파 20g
4 ) 청양고추 10g
4. 칼국수 면이 익으면 아래의 재료를 넣고 한 번 더 끓이면 완성!
1 ) 멸치액젓 2숟가
2 ) 후추 1g
3 ) 김가루
4 ) 깨
5 ) 계란
댓글 영역