< 약과크림쿠키 레시피 >
재료
다이제 : 194g
버터 : 50g
계란 : 50g
조청 : 40g
크림치즈 : 200g
슈가파우더 : 10g
약과
조청 : 100g
물 : 30g
다진 생강 : 3g
시나몬가루 : 1g
1. 다이제를 지퍼백에 넣고 잘게 부신다.
1 ) 다이제 194g
2. 볼에 아래의 재료를 넣고 섞어서 쿠키 반죽을 만든다.
1 ) 잘게 부신 다이제
2 ) 녹인 버터 50g
3 ) 계란 50g
4 ) 조청 40g
3. 쿠키 반죽을 60g 씩 떼서 소분하고 동글에 말아준다.
4. 볼에 아래의 재료를 넣고 섞어서 크림을 만든다.
1 ) 실온에 둔 크림치즈 200g
2 ) 슈가파우더 10g
* 슈가파우더는 채에 걸러서 사용한다.
5. 쿠키 반죽 위에 크림을 올린다.
6. 150도 오븐에 넣고 15분간 굽는다.
7. 구운 쿠키 위에 약과를 올린다.
8. 팬에 아래의 재료를 넣고 시럽을 만든다.
1 ) 조청 100g
2 ) 물 30g
3 ) 다진생강 3g
4 ) 시나몬가루 1g
9. 약과 쿠키 위에 시럽을 바른다.
10. 냉장고에서 넣어서 딱딱하게 굳혀주면 완성!
댓글 영역