< 부타니쿠 쇼가야끼 레시피 >
재료
돼지고기 : 500g
전분가루 : 0.5숟가락
후추 : 0.2숟가락
식용유 : 4숟가락
생강 : 20g
양파 : 60g
다진마늘 : 15g
청주 : 70ml
미림 : 70ml
진간장 : 70ml
설탕 : 2숟가락
양배추
대파
레몬즙
1. 돼지고기 500g에 아래의 재료를 넣고 섞는다.
1 ) 돼지고기 500g
2 ) 전분가루 0.5숟가락
3 ) 후추 0.2숟가락
2. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 4숟가락
2 ) 돼지고기
3. 고기가 익으면 아래의 재료를 넣는다.
1 ) 생강 20g
2 ) 양파 60g
3 ) 마늘 15g
4. 볼에 아래의 재료를 넣고 섞어서 양념장을 만든다.
1 ) 청주 70ml
2 ) 미림 70ml
3 ) 진간장 70ml
4 ) 설탕 2숟가락
5. 고기에 양념장을 넣고 졸아들 때까지 볶는다.
6. 양념이 졸아들면 아래의 재료를 넣어주면 완성!
1 ) 양배추
2 ) 대파
3 ) 생강
4 ) 레몬즙
댓글 영역