상세 컨텐츠

본문 제목

일본식 제육볶음, 부타니쿠 쇼가야끼(돼지고기 생강구이) 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 7. 19. 17:00

본문

728x90
반응형

< 부타니쿠 쇼가야끼 레시피 >

부타니쿠 쇼가야끼 레시피

 

재료

돼지고기 : 500g
전분가루 : 0.5숟가락
후추 : 0.2숟가락
식용유 : 4숟가락
생강 : 20g
양파 : 60g
다진마늘 : 15g
청주 : 70ml
미림 : 70ml
진간장 : 70ml
설탕 : 2숟가락
양배추
대파
레몬즙

 

1. 돼지고기 500g에 아래의 재료를 넣고 섞는다.

1 ) 돼지고기 500g

2 ) 전분가루 0.5숟가락

3 ) 후추 0.2숟가락

2. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 식용유 4숟가락

2 ) 돼지고기

 

3. 고기가 익으면 아래의 재료를 넣는다.

1 ) 생강 20g

2 ) 양파 60g

3 ) 마늘 15g

4. 볼에 아래의 재료를 넣고 섞어서 양념장을 만든다.

1 ) 청주 70ml

2 ) 미림 70ml

3 ) 진간장 70ml

4 ) 설탕 2숟가락

 

5. 고기에 양념장을 넣고 졸아들 때까지 볶는다.

6. 양념이 졸아들면 아래의 재료를 넣어주면 완성!

1 ) 양배추

2 ) 대파

3 ) 생강

4 ) 레몬즙

반응형

 

728x90
반응형

댓글 영역