< 묵은지 닭도리탕 레시피 >
재료
묵은지 : 500g
닭: 900g
냉면 육수 : 310g
물 : 500ml
고춧가루 : 3숟가락
진간장 : 3숟가락
다진마늘 : 2숟가락
설탕 : 1숟가락
감자
대파
청양고추
된장 : 0.5숟가락
고추장 : 0.5숟가락
1. 냄비에 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 묵은지 500g
2 ) 닭 900g
3 ) 냉면 육수 310g
4 ) 물 500ml
2. 아래의 재료를 넣고 양념을 한다.
1 ) 고춧가루 3숟가락
2 ) 진간장 3숟가락
3 ) 다진마늘 2숟가락
4 ) 설탕 1숟가락
3. 양념된 국에 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 감자
2 ) 대파
3 ) 청양고추
4. 마지막으로 아래의 재료를 넣고 한 번 더 끓여주면 완성!
*된장과 고추장을 일찍 넣으면 냄비 바닥에 들러붙어 탈 수 있으니 마지막에 넣는다.
1 ) 된장 0.5숟가락
2 ) 고추장 0.5숟가락
댓글 영역