< 스팸 김치찜 레시피 >
재료
식용유
스팸 : 400g
두부 : 500g
김치 : 600g
김치국물 : 30ml
물 : 600ml
고춧가루 : 2숟가락
국간장 : 2숟가락
물엿 : 2숟가락
다진마늘 : 1숟가락
된장 : 0.5숟가락
다시다 : 0.5숟가락
후추 : 0.3숟가락
새송이버섯
양파 : 80g
대파
청양고추
참깨
1. 식용유를 두른 팬에 아래의 재료를 넣고 앞뒤로 굽는다.
1 ) 식용유
2 ) 스팸 400g
3 ) 두부 500g
2. 김치 600g과 김치국물을 넣고 살짝 굽는다.
1 ) 김치 600g
2 ) 김치국물 30ml
3. 아래의 재료를 넣고 양념을 한다.
1 ) 물 600ml
2 ) 고춧가루 2숟가락
3 ) 국간장 2숟가락
4 ) 물엿 2숟가락
5 ) 다진마늘 1숟가락
6 ) 된장 0.5숟가락
7 ) 다시다 0.5숟가락
8 ) 후추 0.3숟가락
4. 마지막으로 아래의 재료를 넣고 끓여주면 완성!
1 ) 새송이버섯
2 ) 양파 80g
3 ) 대파
4 ) 청양고추
5 ) 참깨
댓글 영역