< 닭갈비 볶음밥 레시피 >
재료
식용유 : 2숟가락
닭가슴살 : 150g
양배추 : 60g
양파 : 40g
대파 : 30g
김치 : 150g
고춧가루 : 2숟가락
설탕 : 2숟가락
진간장 : 2숟가락
고추장 : 2숟가락
치킨스톡 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
카레가루 : 0.5숟가락
순후추 : 0.2숟가락
밥 : 350g (2공기)
깻잎 : 6장
김가루
참기름
치즈
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유
2 ) 삶은 닭가슴살 150g
3 ) 양배추 60g
4 ) 양파 40g
5 ) 대파 30g
6 ) 김치 150g
7 ) 고춧가루 2숟가락
8 ) 설탕 2숟가락
9 ) 진간장 2숟가락
10 ) 고추장 2숟가락
11 ) 치킨스톡 1숟가락
12 ) 다진마늘 1숟가락
13 ) 카레가루 0.5숟가락
14 ) 순후추 0.2숟가락
2. 볶아진 양념에 밥을 넣고 볶는다.
1 ) 밥 350g (2공기)
3. 볶아진 밥에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 깻잎 3장
2 ) 김가루
3 ) 참기름
4. 아래의 재료를 넣고 치즈가 녹을 때까지 한 번 더 볶아주면 완성!
1 ) 깻잎 3장
2 ) 김가루
3 ) 치즈
댓글 영역