상세 컨텐츠

본문 제목

한국인이라면 닭갈비 먹을 때 무조건 먹는 닭갈비볶음밥 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 7. 28. 17:00

본문

728x90
반응형

< 닭갈비 볶음밥 레시피 >

닭갈비 볶음밥 레시피

닭갈비 볶음밥 레시피 영상

 

재료

식용유 : 2숟가락
닭가슴살 : 150g
양배추 : 60g
양파 : 40g
대파 : 30g
김치 : 150g
고춧가루 : 2숟가락
설탕 : 2숟가락
진간장 : 2숟가락
고추장 : 2숟가락
치킨스톡 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
카레가루 : 0.5숟가락
순후추 : 0.2숟가락
밥 : 350g (2공기)
깻잎 : 6장
김가루
참기름
치즈


1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 식용유

2 ) 삶은 닭가슴살 150g

3 ) 양배추 60g

4 ) 양파 40g

5 ) 대파 30g

6 ) 김치 150g

7 ) 고춧가루 2숟가락

8 ) 설탕 2숟가락

9 ) 진간장 2숟가락

10 ) 고추장 2숟가락

11 ) 치킨스톡 1숟가락

12 ) 다진마늘 1숟가락

13 ) 카레가루 0.5숟가락

14 ) 순후추 0.2숟가락

 

2. 볶아진 양념에 밥을 넣고 볶는다.

1 ) 밥 350g (2공기)

3. 볶아진 밥에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 깻잎 3장

2 ) 김가루

3 ) 참기름

 

4. 아래의 재료를 넣고 치즈가 녹을 때까지 한 번 더 볶아주면 완성!

1 ) 깻잎 3장

2 ) 김가루

3 ) 치즈

완성된 닭갈비 볶음밥의 모습

반응형

 

728x90
반응형

댓글 영역