< 닭수육 레시피 >
재료
식용유
닭다리살 : 600g
물 : 1L
삼계탕 팩
마늘 : 50g
치킨스톡 : 0.5숟가락
소금 : 0.3숟가락
청양고추
대파
부추 : 150g
새송이버섯
팽이버섯
닭육수 : 5숟가락
고춧가루 : 2숟가락
국간장 : 2숟가락
다진마늘 : 1숟가락
식초 : 1숟가락
겨자 : 0.3숟가락
후추 : 0.2숟가락
1. 식용유를 두른 팬에 닭다리살을 굽는다.
1 ) 식용유
2 ) 닭다리살 600g
2. 겉면이 노릇노릇해지면 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 물 1L
2 ) 삼계탕 팩
3 ) 마늘 50g
3. 끓이는 동안 볼에 아래의 재료를 섞어서 같이 찍어먹을 소스를 만든다.
1 ) 닭 육수 5숟가락
2 ) 고춧가루 2숟가락
3 ) 국간장 2숟가락
4 ) 다진마늘 1숟가락
5 ) 식초 1숟가락
6 ) 연겨자 0.3숟가락
7 ) 후추 0.2숟가락
4. 끓이던 육수가 반으로 줄어들면 삼계탕 팩과 닭다리살은 건지고 아래의 재료를 넣고 양념을 한다.
1 ) 치킨스톡 0.5숟가락
2 ) 소금 0.3숟가락
5. 마지막으로 아래의 재료를 넣고 끓여주면 완성!
1 ) 청양고추
2 ) 대파
3 ) 부추 150g
4 ) 새송이버섯
5 ) 닭다리살
6 ) 팽이버섯
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