상세 컨텐츠

본문 제목

닭한마리와 삼계탕의 맛이 동시에 나는 닭수육전골 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 7. 31. 17:00

본문

728x90
반응형

< 닭수육 레시피 >

닭수육 레시피

닭수육 레시피 영상

 

 

재료

식용유
닭다리살 : 600g
물 : 1L
삼계탕 팩
마늘 : 50g
치킨스톡 : 0.5숟가락
소금 : 0.3숟가락
청양고추
대파
부추 : 150g
새송이버섯
팽이버섯


닭육수 : 5숟가락
고춧가루 : 2숟가락
국간장 : 2숟가락
다진마늘 : 1숟가락
식초 : 1숟가락
겨자 : 0.3숟가락
후추 : 0.2숟가락

1. 식용유를 두른 팬에 닭다리살을 굽는다.

1 ) 식용유

2 ) 닭다리살 600g

 

2. 겉면이 노릇노릇해지면 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 물 1L

2 ) 삼계탕 팩

3 ) 마늘 50g

 

3. 끓이는 동안 볼에 아래의 재료를 섞어서 같이 찍어먹을 소스를 만든다.

1 ) 닭 육수 5숟가락 

2 ) 고춧가루 2숟가락

3 ) 국간장 2숟가락

4 ) 다진마늘 1숟가락

5 ) 식초 1숟가락

6 ) 연겨자 0.3숟가락

7 ) 후추 0.2숟가락

4. 끓이던 육수가 반으로 줄어들면 삼계탕 팩과 닭다리살은 건지고 아래의 재료를 넣고 양념을 한다.

1 ) 치킨스톡 0.5숟가락

2 ) 소금 0.3숟가락

 

5. 마지막으로 아래의 재료를 넣고 끓여주면 완성!

1 ) 청양고추

2 ) 대파

3 ) 부추 150g

4 ) 새송이버섯

5 ) 닭다리살

6 ) 팽이버섯

반응형

 

728x90
반응형

댓글 영역