< 삼도리탕 >
재료
식용유
삼겹살 : 1kg
소금
후추
감자 : 180g
당근 : 80g
물 : 540ml (종이컵 기준 3컵)
고춧가루 : 8숟가락
진간장 : 8숟가락
설탕 : 4숟가락
치킨스톡 : 2숟가락
후추
양파 : 200g
대파 : 90g
청양고추
다진마늘 : 2숟가락
1. 식용유를 두른 팬에 칼집을 낸 삼겹살을 넣고 소금과 후추로 간을 해서 앞뒤로 굽는다.
1 ) 식용유
2 ) 삼겹살 1kg
3 ) 후추
4 ) 소금
2. 삼겹살이 노릇노릇해지면 고기는 건져두고 고기를 굽던 팬에 아래의 재료를 넣고 살짝 볶는다.
1 ) 감자 180g
2 ) 당근 80g
3. 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 물 540ml (종이컵 기준 3컵)
2 ) 고춧가루 8숟가락
3 ) 진간장 8숟가락
4 ) 설탕 4숟가락
5 ) 치킨스톡 2숟가락
6 ) 구워놓은 삼겹살
4. 물이 반으로 줄어들면 아래의 재료를 넣고 살짝 더 끓여주면 완성!
1 ) 양파 200g
2 ) 대파 90g
3 ) 청양고추
4 ) 다진마늘 2숟가락
댓글 영역