< 꽁치통조림 추어탕 레시피 >
재료
삶은 시래기 : 300g
된장 : 2숟가락
고추장 : 1숟가락
고춧가루 : 1숟가락
국간장 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
꽁치통조림 : 300g
대파
청양고추
들깨가루 : 3숟가락
물 : 360ml
깻순
산초가루
1. 볼에 아래의 재료를 넣고 무쳐준다.
1 ) 삶은 시래기 300g
2 ) 된장 2숟가락
3 ) 고추장 1숟가락
4 ) 고춧가루 1숟가락
5 ) 국간장 1숟가락
6 ) 다진마늘 1숟가락
2. 믹서기에 아래의 재료를 넣고 갈아준다.
1 ) 꽁치통조림 300g
*국물과 꽁치까지 모두 넣는다.
3) 대파
4 ) 청양고추
5 ) 들깨가루 3숟가락
6 ) 물 180ml (종이컵 기준 1컵)
3. 믹서기에 묻은 것까지 물 180ml (종이컵 기준 1컵)으로 헹궈서 넣는다.
1 ) 물 180ml (종이컵 기준 1컵)
4. 갈아놓은 꽁치 국물에 무쳐놓은 시래기무침을 넣고 약불로 천천히 끓인다.
1 ) 시래기무침
5. 적당히 끓였다 싶으면 아래의 재료를 넣고 한 번 더 끓여주면 완성!
1 ) 깻순
2 ) 청양고추
3 ) 산초가루
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