상세 컨텐츠

본문 제목

미꾸라지 없이 만드는 초간단 추어탕 레시피 (feat.꽁치통조림)

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 8. 21. 17:01

본문

728x90
반응형

< 꽁치통조림 추어탕 레시피 >

꽁치통조림 추어탕 레시피

꽁치통조림 추어탕 레시피 영상

 

 

재료

삶은 시래기 : 300g
된장 : 2숟가락
고추장 : 1숟가락
고춧가루 : 1숟가락
국간장 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
꽁치통조림 : 300g
대파
청양고추
들깨가루 : 3숟가락
물 : 360ml
깻순
산초가루

 

1. 볼에 아래의 재료를 넣고 무쳐준다.

1 ) 삶은 시래기 300g

2 ) 된장 2숟가락

3 ) 고추장 1숟가락

4 ) 고춧가루 1숟가락

5 ) 국간장 1숟가락

6 ) 다진마늘 1숟가락

2. 믹서기에 아래의 재료를 넣고 갈아준다.

1 ) 꽁치통조림 300g

*국물과 꽁치까지 모두 넣는다.

3) 대파

4 ) 청양고추

5 ) 들깨가루 3숟가락

6 ) 물 180ml (종이컵 기준 1컵)

 

3. 믹서기에 묻은 것까지 물 180ml (종이컵 기준 1컵)으로 헹궈서 넣는다.

1 ) 물 180ml (종이컵 기준 1컵)

4. 갈아놓은 꽁치 국물에 무쳐놓은 시래기무침을 넣고 약불로 천천히 끓인다.

1 ) 시래기무침

 

5. 적당히 끓였다 싶으면 아래의 재료를 넣고 한 번 더 끓여주면 완성!

1 ) 깻순

2 ) 청양고추

3 ) 산초가루

완성된 꽁치통조림 추어탕의 모습

반응형

 

728x90
반응형

댓글 영역