< 매콤한 빨간 짜장면 레시피 >
재료
생강 : 10g
산초 : 1숟가락
고춧가루 : 3숟가락
다진마늘 : 1숟가락
식용유
라드 : 2숟가락
삼겹살 : 300g
양파 : 130g
양배추 : 100g
미림 : 1숟가락
해선간장 : 3숟가락
굴소스 : 1숟가락
두반장 : 1숟가락
물 : 50ml
전분가루 : 0.5숟가락
중화면
1. 육수팩에 아래의 재료를 넣는다.
1 ) 다진생강 10g
2 ) 산초 1숟가락
3 ) 고춧가루 3숟가락
4 ) 다진마늘 1숟가락
2. 육수팩에 식용유를 붓는다.
1 ) 식용유
* 라드가 있다면 라드를 넣으면 훨씬 맛있다.
2 ) 라드 2숟가락
3. 육수팩을 전자레인지에 넣고 1분씩 끊어서 총 3분을 돌린다.
4. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 고추기름 6숟가락
2 ) 삼겹살 300g
5. 고기가 익으면 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 양파 130g
2 ) 양배추 100g
3 ) 미림 1숟가락
4 ) 해선간장 3숟가락
5 ) 굴소스 1숟가락
6 ) 두반장 1숟가락
7 ) 고춧가루 1숟가락
6. 전분물을 넣어서 농도를 잡아준다.
1 ) 전분
7. 삶은 중화면 위에 양념 올려주면 완성!
1 ) 중화면
댓글 영역