< 새송이 떡갈비 레시피 >
재료
소고기 : 350g
삼겹살 : 350g
떡 : 80g
대파 : 100g
인삼 : 10g
다진마늘 : 1숟가락
굴소스 : 1숟가락
설탕 : 1숟가락
맛술 : 1숟가락
맛소금
후추
새송이버섯
1. 믹서기에 아래의 재료를 넣고 갈아준다.
1 ) 소고기 350g
2 ) 삼겹살 350g
3 ) 떡 80g
4 ) 대파 100g
5 ) 인삼 10g
6 ) 다진마늘 1숟가락
7 ) 굴소스 1숟가락
8 ) 설탕 1숟가락
9 ) 맛술 1숟가락
10 ) 맛소금
11 ) 후추
2. 곱게 갈린 고기 반죽을 새송이버섯에 잘 감싸준다.
1 ) 새송이버섯
3. 숯불에 노릇노릇하게 구워주면 완성!
댓글 영역