상세 컨텐츠

본문 제목

동파육과 제육볶음이 만났다!!! 동파제육 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 9. 11. 17:00

본문

728x90
반응형

< 동파제육 레시피 >

동파제육 레시피

동파제육 레시피 영상

 

재료

식용유 : 500ml
마늘 : 40g
생강 : 15g
오겹살 : 1kg
물 : 360ml (종이컵 기준 2컵)
맛술 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
진간장 : 70ml
청양고추

고춧가루 : 3숟가락
설탕 : 2숟가락
다진마늘 : 2숟가락
물 : 100ml
전분가루 : 1숟가락
청경채
소금

 

1. 팬에 아래의 재료를 넣고 고기의 겉면이 노릇노릇 해질 때까지 튀긴다.

1 ) 식용유 500ml

2 ) 마늘 40g

3 ) 생강 15g

4 ) 오겹살 1kg

2. 고기를 다른 팬에 옮겨담은 다음 아래의 재료를 넣고약불로 1시간동안 끓인다.

1 ) 물 360ml (종이컵 기준 2컵)

2 ) 맛술 180ml (종이컵 기준 1컵)

3 ) 진간장 70ml

4 ) 청양고추

 

3. 1시간 뒤 고기는 접시로 옮겨담고 고기를 끓이던 물에 아래의 재료를 넣고 소스를 만든다.

1 ) 고춧가루 3숟가락

2 ) 설탕 2숟가락

3 ) 다진마늘 2숟가락

4 ) 전분물

1 - 물 100ml

2 - 전분가루 1숟가락

 

4. 접시에 아래의 재료들을 담아주면 완성!

1 ) 소금

2 ) 청경채

3 ) 소스

4 ) 동파육

5 ) 소스

완성된 모습의 동파제육

반응형

 

728x90
반응형

댓글 영역