< 동파제육 레시피 >
재료
식용유 : 500ml
마늘 : 40g
생강 : 15g
오겹살 : 1kg
물 : 360ml (종이컵 기준 2컵)
맛술 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
진간장 : 70ml
청양고추
고춧가루 : 3숟가락
설탕 : 2숟가락
다진마늘 : 2숟가락
물 : 100ml
전분가루 : 1숟가락
청경채
소금
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 고기의 겉면이 노릇노릇 해질 때까지 튀긴다.
1 ) 식용유 500ml
2 ) 마늘 40g
3 ) 생강 15g
4 ) 오겹살 1kg
2. 고기를 다른 팬에 옮겨담은 다음 아래의 재료를 넣고약불로 1시간동안 끓인다.
1 ) 물 360ml (종이컵 기준 2컵)
2 ) 맛술 180ml (종이컵 기준 1컵)
3 ) 진간장 70ml
4 ) 청양고추
3. 1시간 뒤 고기는 접시로 옮겨담고 고기를 끓이던 물에 아래의 재료를 넣고 소스를 만든다.
1 ) 고춧가루 3숟가락
2 ) 설탕 2숟가락
3 ) 다진마늘 2숟가락
4 ) 전분물
1 - 물 100ml
2 - 전분가루 1숟가락
4. 접시에 아래의 재료들을 담아주면 완성!
1 ) 소금
2 ) 청경채
3 ) 소스
4 ) 동파육
5 ) 소스
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