< 다이어트 오꼬노미야끼 레시피 >
재료
해물믹스 : 150g
소주
식용유
대패삼겹살 : 100g
대파 : 70g
양배추 : 100g
양파 : 70g
소금 : 0.2숟가락
계란 : 4알
모짜렐라치즈 : 60g
소금 : 0.2숟가락
연겨자
마요네즈
데리야끼소스
가쓰오부시
파슬리
1. 냉동 해물믹스 150g 를 해동시킨다.
* 소주를 살짝 부어주면 비린내를 제거할 수 있다.
2. 팬에 아래의 재료를 넣고 쎈불로 볶는다.
1 ) 식용유
2 ) 대패삼겹살 100g
3 ) 해물믹스 150g
4 ) 대파 70g
5 ) 양배추 100g
6 ) 양파 70g
7 ) 소금 0.2숟가락
* 토치로 불맛을 살짝 입혀주면 더 맛있게 먹을 수 있다.
3. 볼에 아래의 재료를 넣고 섞어서 반죽을 만든다.
1 ) 계란 4알
2 ) 모짜렐라치즈 60g
3 ) 소금 0.2숟가락
4 ) 양배추볶음
4. 식용유를 팬에 반죽을 붓고 뚜껑 덮고 약불로 익힌다.
1 ) 식용유
5. 앞뒤로 노릇노릇하게 익으면 접시로 옮긴 다음 아래의 재료들로 플레이팅 해주면 완성!
1 ) 연겨자 1숟가락
* 연겨자를 얇게 펴준다.
2 ) 마요네즈
3 ) 데리야끼소스
4 ) 가쓰오부시
5 ) 파슬리
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