< 감자탕 볶음밥 레시피 >
재료
식용유 : 2숟가락
돼지고기 : 80g
대파 : 60g
김치 : 150g
물 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
된장 : 1숟가락
진간장 : 1숟가락
국간장 : 1숟가락
맛술 : 1숟가락
고추장 : 0.5숟가락
고춧가루 : 1숟가락
다진마늘 : 0.5숟가락
다시다 : 0.5숟가락
감자 : 100g
밥 : 400g
들깨가루 : 2숟가락
깻잎
김가루
참기름
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 2숟가락
2 ) 돼지고기 80g
*고기는 아무 부위나 상관이 없다.
3 ) 대파 60g
4 ) 김치 150g
2. 고기가 익으면 아래의 재료를 넣고 양념을 한다.
1 ) 물 180ml (종이컵 기준 1컵)
2 ) 된장 1숟가락
3 ) 진간장 1숟가락
4 ) 국간장 1숟가락
5 ) 맛술 1숟가락
6 ) 고추장 0.5숟가락
7 ) 고춧가루 1숟가락
8 ) 다진마늘 0.5숟가락
9 ) 다시다 0.5숟가락
10 ) 강판에 간 감자 100g
3. 양념에 아래의 재료를 넣고 볶아주면 완성!
1 ) 밥 400g
2 ) 들깨가루 2숟가락
3 ) 깻잎
4 ) 김가루
5 ) 참기름
댓글 영역