< 삼겹살짬뽕 레시피 >
재료
삼겹살
다진생강 : 2g
양배추 : 150g
양파 : 200g
대파 : 80g
고운고춧가루 : 3숟가락
진간장 : 2숟가락
물 : 1L
라면 : 2봉지
애호박 : 50g
청양고추 : 15g
목이버섯 : 15g
후추
1. 팬에 삼겹살을 노릇노릇하게 구운 다음 가위로 잘게 자른다.
1 ) 삼겹살
2. 고기를 구운 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 다진생강 2g
2 ) 양배추 150g
3 ) 양파 200g
4 ) 대파 80g
5 ) 고운고춧가루 3숟가락
6 ) 진간장 2숟가락
3. 고춧가루가 탈 것 같을 때쯤에 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 물 1L
2 ) 라면 후레이크 2개
3 ) 라면스프 2개
4 ) 라면 2개
5 ) 애호박 50g
6 ) 청양고추 15g
7 ) 목이버섯 15g
4. 팔팔 끓인 다음 후추 뿌려주면 완성!
댓글 영역