상세 컨텐츠

본문 제목

삼겹살 먹다가 느끼할 때 먹으면 딱 좋은 삼겹살 짬뽕라면

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 10. 29. 17:00

본문

728x90
반응형

< 삼겹살짬뽕 레시피 >

삼겹살짬뽕 레시피

삼겹살짬뽕 레시피 영상

 

 

재료

삼겹살
다진생강 : 2g
양배추 : 150g
양파 : 200g
대파 : 80g
고운고춧가루 : 3숟가락
진간장 : 2숟가락
물 : 1L
라면 : 2봉지
애호박 : 50g
청양고추 : 15g
목이버섯 : 15g
후추

 

1. 팬에 삼겹살을 노릇노릇하게 구운 다음 가위로 잘게 자른다.

1 ) 삼겹살

728x90

2. 고기를 구운 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 다진생강 2g

2 ) 양배추 150g

3 ) 양파 200g

4 ) 대파 80g

5 ) 고운고춧가루 3숟가락

6 ) 진간장 2숟가락

 

3. 고춧가루가 탈 것 같을 때쯤에 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 물 1L

2 ) 라면 후레이크 2개

3 ) 라면스프 2개

4 ) 라면 2개

5 ) 애호박 50g

6 ) 청양고추 15g

7 ) 목이버섯 15g

 

4. 팔팔 끓인 다음 후추 뿌려주면 완성!

완성된 삼겹살짬뽕의 모습

반응형

 

728x90
반응형

댓글 영역