< 포케 레시피 >
재료
양상추
방울토마토
오이
삶은 계란
크래미
스위트콘
현미밥
올리브유
새우
우삼겹
연어
양파
마요네즈 : 2숟가락
레몬즙 : 2숟가락
스리라차 : 1숟가락
올리브유 : 1숟가락
진간장 : 1숟가락
빻은 참깨 : 2숟가락
1. 그릇에 아래의 재료들을 넣는다.
1 ) 양상추
2 ) 방울토마토
3 ) 오이
4 ) 삶은 계란
5 ) 크래미
6 ) 스위트콘
7 ) 현미밥
2. 팬에 올리브유를 두르고 새우를 볶아준 다음 그릇에 올려준다.
1 ) 새우
3. 우삼겹을 노릇노릇하게 구운 다음 그릇 위에 올린다.
1 ) 우삼겹
4. 팬에 식용유를 두르고 연어에 소금과 후추로 간을 해준 다음 앞뒤로 구워준다.
1 ) 식용유
2 ) 연어
3 ) 소금
4 ) 후추
5. 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 양파를 넣은 다음 양파가 진한 갈색이 될 때까지 약불로 천천히 졸인다.
1 ) 올리브유
2 ) 양파
6. 키친타올로 기름을 닦아주면 양파 플레이크를 만들 수 있다.
7. 아래의 재료들을 섞어서 소스를 만든 다음 뿌려주면 완성!
1 ) 마요네즈 2숟가락
2 ) 레몬즙 2숟가락
3 ) 스리라차 1숟가락
4 ) 올리브유 1숟가락
5 ) 진간장 1숟가락
6 ) 빻은 참깨 2숟가락
댓글 영역