< 콩나물 솥밥 레시피 >
재료
쌀 : 300g
멸치
다시마
콩나물
소고기 : 300g
소금
후추
쪽파 : 60g
1. 끓는 물에 아래의 재료를 넣고 끓여서 육수를 만든다.
1 ) 멸치
2 ) 다시마
2. 쌀 300g (종이컵 기준 2컵) 에 육수 360ml (종이컵 기준 2컵) 을 넣고 불린다.
1 ) 쌀 300g (종이컵 기준 2컵)
2 ) 육수 360ml (종이컵 기준 2컵)
3. 솥에 아래의 재료를 넣고 물이 끓기 시작하면 약불로 줄인 다음 콩나불을 넣고 뚜껑 덮고 10분간 끓인다.
1 ) 불린 쌀과 육수를 모두 넣는다.
2 ) 콩나물
4. 그동안 팬에 아래의 재료를 넣고 바짝 볶는다.
1 ) 식용유
2 ) 소고기 300g
3 ) 소금
4 ) 후추
5. 10분 뒤 솥에 아래의 재료를 넣고 뚜껑 덮고 10분간 뜸을 들여주면 완성!
1 ) 볶은 소고기 300g
2 ) 쪽파 60g
< 꼭 같이 먹어야 하는 달래장 레시피 >
재료
달래 : 100g
청양고추 : 25g
홍고추 : 15g
진간장 : 90ml
고춧가루 : 2숟가락
설탕 : 2숟가락
멸치액젓 : 2숟가락
들기름 : 2숟가락
참깨 : 2숟가락
1. 아래의 재료를 넣고 섞어주면 간단하게 만들 수 있다!
* 가만히 두면 물이 나오기 때문에 따로 물을 넣지 않아도 된다.
1 ) 달래 100g
2 ) 청양고추 25g
3 ) 홍고추 15g
4 ) 진간장 90ml
5 ) 고춧가루 2숟가락
6 ) 설탕 2숟가락
7 ) 멸치액젓 2숟가락
8 ) 들기름 2숟가락
9 ) 참깨 2숟가락
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