< 밥솥으로 만드는 가지밥 레시피 >
재료
식용유 : 50ml
대파 : 100g
다진생강 : 2g
다진마늘 : 1숟가락
진간장 : 90ml
고춧가루 : 2숟가락
굴소스 : 2숟가락
설탕 : 1숟가락
가지 : 450g
소고기 : 300g
쌀 : 300g (종이컵 기준 2컵)
물 : 270ml (종이컵 기준 1.5컵)
청양고추
계란후라이
참기름
참깨
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 50ml
2 ) 대파 100g
3 ) 다진생강 2g
4 ) 다진마늘 1숟가락
2. 향이 뽑아져 나오면 아래의 재료를 넣고 가지가 물러터질 때까지 볶는다.
1 ) 진간장 90ml
2 ) 고춧가루 2숟가락
3 ) 굴소스 2숟가락
4 ) 설탕 1숟가락
5 ) 가지 450g
6 ) 소고기 300g
3. 밥솥에 아래의 재료를 넣고 백미 취사를 한다.
1 ) 쌀 300g (종이컵 기준 2컵)
2 ) 물 270ml (종이컵 기준 1.5컵)
3 ) 가지볶음
4. 취사가 다 되면 취향껏 아래의 재료를 넣고 먹으면 된다!
1 ) 청양고추
2 ) 계란후라이
3 ) 참기름
4 ) 참깨
댓글 영역