< 굴오일절임 레시피 >
재료
굴 : 1kg
올리브오일 : 500ml
다진마늘 : 70g
페퍼론치노 : 5g
말린 파슬리 : 5g
1. 깨끗하게 씻은 굴 1kg를 수분이 모두 날라갈 때까지 끓인다.
1 ) 굴 1kg
2. 수분이 모두 날라가면 아래의 재료를 넣고 끓여주면 굴오일 완성!
1 ) 올리브오일 500ml
2 ) 다진마늘 70g
3 ) 페퍼론치노 5g
4 ) 말린 파슬리 5g
* 유리통에 넣고 보관하면 2주간 먹을 수 있다.
< 굴오일절임을 이용한 굴 알리오올리오 레시피 >
재료
물 : 1L
소금 : 10g
파스타면 : 100g
면수 : 50ml
굴오일절임 : 100ml
화이트와인 : 50ml
굴소스 : 1숟가락
소금
후추
1. 끓는 물 1L 에 아래의 재료를 넣고 삶는다.
1 ) 파스타면 100g
2 ) 소금 10g
2. 면이 익으면 건져주고 면수 50ml도 함께 건져준다.
1 ) 면수 50ml
3. 면을 건져놓은 팬에 아래의 재료를 넣고 섞는다.
1 ) 굴오일절임 100ml
2 ) 화이트와인 50ml
3 ) 굴소스 1숟가락
* 소금과 후추로 취향에 따라 간을 맞춘다.
4. 그릇에 옮겨담은 후 아래의 재료들을 뿌려주면 완성!
1 ) 후추
< 굴오일절임을 이용해서 만드는 스페인 요리 깔라마레쓰 아라 플란차 레시피 >
재료
굴오일절임
오징어
소금
후추
레몬즙
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 굽는다.
1 ) 굴오일절임
2 ) 오징어
3 ) 소금
4 ) 후추
5 ) 레몬즙
2. 노릇노릇하게 구워진 오징어를 그릇에 옮겨서 잘라주고 파슬리 뿌려주면 완성!
1 ) 파슬리
댓글 영역