< 차돌박이 순두부찌개 레시피 >
재료
차돌박이 : 200g
대파
고춧가루 : 3숟가락
된장 : 1숟가락
고추장 : 1숟가락
진간장 : 1숟가락
미림 : 1숟가락
물 : 180ml
순두부 : 700g
다시다 : 0.5숟가락
후추 : 0.3숟가락
청양고추
계란
다진마늘 : 1숟가락
1. 코스트코에서 구매한 차돌양지를 손질한다.
2. 팬에 차돌박이 200g 을 구운 다음 가위로 잘게 자른다.
1 ) 차돌박이 200g
* 차돌박이 대신 우삼겹으로 대체 가능하다.
3. 아래의 재료를 넣고 양념을 한다.
1 ) 대파
2 ) 고춧가루 3숟가락
3 ) 된장 1숟가락
4 ) 고추장 1숟가락
5 ) 진간장 1숟가락
6 ) 미림 1숟가락
4. 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 물 180ml (종이컵 기준 1컵)
2 ) 순두부 700g
3 ) 다시다 0.5숟가락
4 ) 후추 0.3숟가락
5 ) 청양고추
6 ) 계란
5. 계란이 익으면 아래의 재료를 넣고 한 번 더 끓여주면 완성!
1 ) 다진마늘 1숟가락
댓글 영역