상세 컨텐츠

본문 제목

사과로 만들어서 상큼하고 달달한 사과크림소스 레시피 (feat.목살 스테이크)

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 12. 1. 17:00

본문

728x90
반응형

< 사과 크림소스 목살 스테이크 레시피 >

사과 크림소스 목살 스테이크 레시피

사과 크림소스 목살 스테이크 레시피 영상

 

재료

통목살 : 1kg
소금
후추
식용유
새송이버섯
마늘
파슬리

버터 : 30g
양파 : 90g
사과 : 150g
생크림 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
홀그레인머스타드 : 1큰술


1. 통목살 1kg 앞 뒤 소금과 후추를 듬뿍 뿌린 후 170도 에어프라이어에 30분간 굽는다.

1 ) 통목살 1kg

2 ) 소금

3 ) 후추

4 ) 170도 에어프라이어에 30분간 굽기

 

2. 30분 뒤 팬에 식용유를 두르고 고기의 겉면을 바삭하게 굽는다.

1 ) 식용유

3. 스테이크를 굽던 팬에 아래의 재료를 넣고 굽는다.

1 ) 새송이버섯

2 ) 마늘

 

4. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 버터 30g

2 ) 양파 90g

3 ) 사과 150g

* 양파와 사과를 함께 넣고 다져준다.

728x90

5. 볶은 사과에 아래의 재료를 넣고 섞어주면 사과 크림소스를 만들 수 있다!

1 ) 생크림 180ml (종이컵 기준 1컵)

2 ) 소금

3 ) 후추

4 ) 홀그레인머스타드 1큰술

반응형

6. 아래의 재료들을 접시에 플레이팅 해주면 완성!

1 ) 스테이크

2 ) 새송이버섯

3 ) 마늘

4 ) 사과 크림소스

5 ) 파슬리

 

728x90
반응형

댓글 영역