< 사과 크림소스 목살 스테이크 레시피 >
재료
통목살 : 1kg
소금
후추
식용유
새송이버섯
마늘
파슬리
버터 : 30g
양파 : 90g
사과 : 150g
생크림 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
홀그레인머스타드 : 1큰술
1. 통목살 1kg 앞 뒤 소금과 후추를 듬뿍 뿌린 후 170도 에어프라이어에 30분간 굽는다.
1 ) 통목살 1kg
2 ) 소금
3 ) 후추
4 ) 170도 에어프라이어에 30분간 굽기
2. 30분 뒤 팬에 식용유를 두르고 고기의 겉면을 바삭하게 굽는다.
1 ) 식용유
3. 스테이크를 굽던 팬에 아래의 재료를 넣고 굽는다.
1 ) 새송이버섯
2 ) 마늘
4. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 버터 30g
2 ) 양파 90g
3 ) 사과 150g
* 양파와 사과를 함께 넣고 다져준다.
5. 볶은 사과에 아래의 재료를 넣고 섞어주면 사과 크림소스를 만들 수 있다!
1 ) 생크림 180ml (종이컵 기준 1컵)
2 ) 소금
3 ) 후추
4 ) 홀그레인머스타드 1큰술
6. 아래의 재료들을 접시에 플레이팅 해주면 완성!
1 ) 스테이크
2 ) 새송이버섯
3 ) 마늘
4 ) 사과 크림소스
5 ) 파슬리
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