< 고추장버터 스테이크 솥밥 레시피 >
재료
버터 : 250g
고추장 : 2숟가락
꿀 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
파르미지아노 레지아노 치즈 : 40g
소고기 : 600g
소금
식용유
마늘 : 100g
쌀 : 300g (종이컵 기준 2컵)
물 : 360ml (종이컵 기준 2컵)
쯔유 : 2숟가락
대파 : 50g
계란
후추
1. 아래의 재료를 넣고 섞어준 다음 종이호일에 말아서 냉장고에 굳혀주면 고추장 버터 완성!
1 ) 버터 250g
2 ) 고추장 2숟가락
3 ) 꿀 1숟가락
4 ) 다진마늘 1숟가락
5 ) 파르미지아노 레지아노 치즈 40g
* 냉장고에 넣고 굳혀준다.
2. 소고기 600g 앞 뒤로 소금을 뿌린 후 100도 에어프라이어에 넣고 45분간 굽는다.
1 ) 소고기 600g
2 ) 소금
3. 45분 뒤 솥에 식용유를 두르고 고기의 겉면만 바짝 굽는다.
1 ) 식용유
4. 고기를 굽던 솥에 마늘을 넣고 볶는다.
1 ) 마늘 100g
5. 마늘의 겉면이 노릇노릇해지면 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 쌀 300g (종이컵 기준 2컵)
2 ) 물 360ml (종이컵 기준 2컵)
3 ) 쯔유 2숟가락
6. 물이 끓기 시작하면 뚜껑 덮고 약불로 15분간 끓인다.
7. 15분 후 아래의 재료를 넣고 뚜껑 덮고 뜸들여주면 완성!
1 ) 대파 50g
2 ) 계란후라이
3 ) 스테이크
4 ) 고추장버터 90g
5 ) 후추
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