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외국에서 유행하는데 한국인은 모르는 K-food 고추장버터 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 12. 3. 17:00

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< 고추장버터 스테이크 솥밥 레시피 >

고추장버터 스테이크 솥밥 레시피

고추장버터 스테이크 솥밥 레시피 영상

 

재료

버터 : 250g
고추장 : 2숟가락
꿀 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
파르미지아노 레지아노 치즈 : 40g
소고기 : 600g
소금
식용유
마늘 : 100g
쌀 : 300g (종이컵 기준 2컵)
물 : 360ml (종이컵 기준 2컵)
쯔유 : 2숟가락
대파 : 50g
계란
후추

 

 

1. 아래의 재료를 넣고 섞어준 다음 종이호일에 말아서 냉장고에 굳혀주면 고추장 버터 완성!

1 ) 버터 250g

2 ) 고추장 2숟가락

3 ) 꿀 1숟가락

4 ) 다진마늘 1숟가락

5 ) 파르미지아노 레지아노 치즈 40g

* 냉장고에 넣고 굳혀준다.

 

2. 소고기 600g 앞 뒤로 소금을 뿌린 후 100도 에어프라이어에 넣고 45분간 굽는다.

1 ) 소고기 600g

2 ) 소금

3. 45분 뒤 솥에 식용유를 두르고 고기의 겉면만 바짝 굽는다.

1 ) 식용유

 

4. 고기를 굽던 솥에 마늘을 넣고 볶는다.

1 ) 마늘 100g

5. 마늘의 겉면이 노릇노릇해지면 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 쌀 300g (종이컵 기준 2컵)

2 ) 물 360ml (종이컵 기준 2컵)

3 ) 쯔유 2숟가락

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6. 물이 끓기 시작하면 뚜껑 덮고 약불로 15분간 끓인다.

7. 15분 후 아래의 재료를 넣고 뚜껑 덮고 뜸들여주면 완성!

1 ) 대파 50g

2 ) 계란후라이

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3 ) 스테이크

4 ) 고추장버터 90g

5 ) 후추

완성된 고추장버터 스테이크 솥밥의 모습

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