< 명란순두부찌개 레시피 >
재료
식용유 : 4숟가락
고춧가루 : 5숟가락
국간장 : 2숟가락
맛술 : 2숟가락
다진마늘 : 2숟가락
굴소스 : 1큰술
물 : 360ml (종이컵 기준 1컵)
애호박 : 90g
양파 : 70g
대파 : 80g
청양고추 : 25g
명란젓 : 200g
멸치액젓
순두부 : 800g
계란 : 2알
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 4숟가락
2 ) 고춧가루 5숟가락
3 ) 국간장 2숟가락
4 ) 맛술 2숟가락
5 ) 다진마늘 2숟가락
6 ) 굴소스 1큰술
2. 볶은 양념에 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 애호박 90g
2 ) 양파 70g
3 ) 대파 80g
4 ) 청양고추 25g
5 ) 명란젓 200g
3. 명란이 익으면 아래의 재료를 넣고 한 번 더 끓여주면 완성!
* 명란젓은 브랜드마다 염도가 다르기 때문에 싱거우면 멸치액젓으로 간을 맞춰주세요.
1 ) 멸치액젓
2 ) 순두부 800g
3 ) 계란 2알
댓글 영역