상세 컨텐츠

본문 제목

그냥 순두부찌개는 시시하다 명란젓 잔뜩 들어간 명란순두부찌개 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 12. 7. 17:00

본문

728x90
반응형

< 명란순두부찌개 레시피 >

명란순두부찌개 레시피

명란순두부찌개 레시피 영상

 

 

재료

식용유 : 4숟가락
고춧가루 : 5숟가락
국간장 : 2숟가락
맛술 : 2숟가락
다진마늘 : 2숟가락
굴소스 : 1큰술
물 : 360ml (종이컵 기준 1컵)
애호박 : 90g
양파 : 70g
대파 : 80g
청양고추 : 25g
명란젓 : 200g
멸치액젓
순두부 : 800g
계란 : 2알

 

 

1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 식용유 4숟가락

2 ) 고춧가루 5숟가락

3 ) 국간장 2숟가락

4 ) 맛술 2숟가락

5 ) 다진마늘 2숟가락

6 ) 굴소스 1큰술

 

2. 볶은 양념에 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 애호박 90g

2 ) 양파 70g

 

3 ) 대파 80g

4 ) 청양고추 25g

5 ) 명란젓 200g

728x90

3. 명란이 익으면 아래의 재료를 넣고 한 번 더 끓여주면 완성!

* 명란젓은 브랜드마다 염도가 다르기 때문에 싱거우면 멸치액젓으로 간을 맞춰주세요.

1 ) 멸치액젓

2 ) 순두부 800g

3 ) 계란 2알

완성된 명란순두부찌개의 모습

반응형

 

728x90
반응형

댓글 영역