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그냥 돈까스보다 훨씬 더 맛있는 네기카츠 튀기는 방법 (feat. 멘치까스 레시피)

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 12. 11. 17:00

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< 네기카츠 레시피 >

네기카츠 레시피

네기카츠 레시피 영상

 

재료

돼지고기
대파
소금
후추
밀가루
계란물
빵가루
식용유


1. 돼지고기의 근막을 제거해주고 돈까스 망치로 두드려서 넓게 핀다.

1 ) 돼지고기

2. 돼지고기의 앞뒤로 포크로 콕콕 찔러준 다음 젓가락에 대파와 함께 끼운다.

3. 앞뒤로 소금과 후추로 간을 한다.

1 ) 소금

2 ) 후추

1 ) 소금

2 ) 후추

4. 밀가루, 계란물, 빵가루 순서대로 골고루 묻힌다.

1 ) 밀가루

2 ) 계란

3 ) 빵가루

5. 170도 기름에 노릇노릇하게 튀기면 완성!

 

< 멘치카츠 레시피 >

 

 

재료

돼지고기 근막 : 500g
소고기 : 500g
양파 : 200g
맛소금 : 1숟가락
순후추 : 1숟가락
파슬리 : 20g

 

1. 전동다지기에 아래의 재료를 넣고 다진다.

1 ) 돼지고기 근막 500g

* 네기카츠를 만들 때 손질하고 남은 근막을 사용한다.

2 ) 소고기 500g

3 ) 양파 200g

4 ) 맛소금 1숟가락

5 ) 순후추 1숟가락

6 ) 파슬리 20g

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2. 동그랗게 소분한 반죽을 튀김가루, 계란물, 빵가루 순서대로 골고루 묻힌다.

1 ) 밀가루

2 ) 계란물

3 ) 빵가루

3. 170도 기름에 노릇노릇하게 튀기면 완성!

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1 ) 돈까스소스

2 ) 빻은 참깨

3 ) 연겨자

완성된 네기카츠, 멘치카츠의 모습

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