< 중화잡채 레시피 >
재료
식용유 : 50ml
다진 생강 : 2g
대파 : 100g
등심 : 300g
진간장 : 4숟가락
양파 : 400g
청피망 : 100g
홍피망 : 100g
고운 고춧가루 : 3숟가락
굴소스 : 3숟가락
당면 : 100g
설탕 : 1숟가락
참기름 : 3숟가락
청경채
참깨
밥
가지
밀가루
계란
빵가루
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 50ml
2 ) 다진 생강 2g
3 ) 대파 100g
4 ) 등심 300g
5 ) 진간장 4숟가락
2. 고기가 익으면 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 양파 400g
2 ) 청피망 100g
3 ) 홍피망 100g
4 ) 고운 고춧가루 3숟가락
5 ) 굴소스 3숟가락
3. 데친 당면에 아래의 재료를 넣고 버무린다.
1 ) 당면 100g
2 ) 설탕 1숟가락
3 ) 참기름 3숟가락
4. 양파의 숨이 죽으면 아래의 재료를 넣고 볶아주면 중화잡채 완성!
1 ) 당면 100g
2 ) 청경채
3 ) 참깨
5. 중화잡채는 밥에 얹어서 잡채밥으로 먹으면 맛있게 먹을 수 있다.
1 ) 참깨
6. 소금과 후추로 간을 한 가지에 밀가루, 계란물, 빵가루를 순서대로 묻히고 노릇노릇하게 튀긴다.
1 ) 가지
2 ) 소금
3 ) 후추
4 ) 밀가루
5 ) 계란
6 ) 빵가루
7. 밥과 함께 먹어도 맛있지만 가지 튀김과 함께 먹으면 술안주로도 즐길 수 있다!
1 ) 가지튀김
2 ) 참깨
댓글 영역