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바로 무쳐서 바로 먹는 굴무침 만드는 방법 (굴보쌈 레시피)

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 12. 18. 18:24

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< 굴무침 레시피 >

굴무침 레시피

굴무침 레시피 영상

 

 

재료

무 : 300g
올리고당 : 5숟가락
소금
굴 : 500g
부추 : 40g
고춧가루 : 7숟가락
들기름 : 3숟가락
매실액 : 3숟가락
멸치액젓 : 3숟가락
다진대파 : 3숟가락
레몬즙 : 3숟가락
다진마늘 : 1숟가락
맛소금 : 0.3숟가락
참깨
앞다리살
소주

 

1. 채썬 무 300g 에 올리고당 5숟가락을 넣고 2시간 이상 절인다.

1 ) 무 300g

2 ) 올리고당 5숟가락

2. 2시간 후 채에 받쳐서 물기를 뺀다.

3. 소금물에 굴 500g을 헹궈준 다음 채에 받쳐서 물기를 뺀다.

1 ) 소금

2 ) 굴 500g

4. 아래의 재료를 넣고 섞어준다.

1 ) 절인 무 300g

2 ) 부추 40g

3 ) 고춧가루 7숟가락

4 ) 들기름 3숟가락

5 ) 매실액 3숟가락

6 ) 멸치액젓 3숟가락

7 ) 다진대파 3숟가락

8 ) 다진마늘 1숟가락

9 ) 맛소금 0.3숟가락

5. 양념이 골고루 섞이면 굴 500g 을 넣고 살살 섞어주면 굴무침 완성!

1 ) 굴 500g

* 바로 먹어도 충분히 맛있지만 다음 날 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다.

2 ) 참깨

6. 찜기에 아래의 재료를 넣고 45분간 찐다.

1 ) 앞다리살

2 ) 소주

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7. 45분 뒤 한 입 크기로 자른 다음 굴무침과 함께 플레이팅 해주면 굴보쌈 완성!

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* 팬에 식용유와 버터를 두르고 뚜껑 덮고 찌듯이 익힌 명란젓에 참기름과 참깨를 넣고 버무려서 함께 먹으면 더욱 더 맛있게 먹을 수 있다.

1 ) 식용유

2 ) 버터

3 ) 명란젓

4 ) 물

5 ) 참기름

6 ) 참깨

완성된 굴무침의 모습

 

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