< 굴카츠 레시피 >
재료
굴
밀가루
소금
후추
물
빵가루
식용유
1. 물에 굴을 넣고 헹궈준 다음 살짝 데친다.
1 ) 굴
2. 볼에 아래의 재료를 넣고 섞어서 반죽을 만든 다음 굴을 넣고 섞는다.
1 ) 밀가루
2 ) 소금
3 ) 후추
4 ) 물
5 ) 굴
3. 굴을 뭉쳐서 빵가루 위에 올리고 빵가루를 앞뒤로 골고루 묻힌다.
1 ) 빵가루
4. 170도 기름에 노릇노릇하게 튀겨주면 굴카츠 완성!
1 ) 식용유
< 굴카츠로 만드는 굴카츠동 레시피 >
재료
물 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
양파 : 100g
설탕 : 1숟가락
진간장 : 2숟가락
혼다시 : 0.3숟가락
굴소스 : 0.5숟가락
계란 : 2알
밥
파슬리
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 물 180ml (종이컵 기준 1컵)
2 ) 양파 100g
3 ) 설탕 1숟가락
4 ) 진간장 2숟가락
5 ) 혼다시 0.3숟가락
6 ) 굴소스 0.5숟가락
2. 양파가 투명해지면 아래의 재료를 넣고 뚜껑 덮고 끓인다.
1 ) 굴카츠
2 ) 계란 2알
3. 계란이 익으면 밥 위에 얹어주고 파슬리 뿌려주면 굴카츠동 완성!
1 ) 밥
2 ) 파슬리
< 굴카츠로 만드는 굴카츠샌드 레시피 >
재료
식빵
돈까스소스
양배추
타르타르소스
1. 식빵 위에 아래의 재료들을 올려주면 굴카츠샌드 완성!
1 ) 돈까스소스
2 ) 굴카츠
3 ) 양배추
4 ) 타르타르소스
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