상세 컨텐츠

본문 제목

바다향 듬뿍 머금은 굴칼국수 레시피 (feat.칼국수 다대기)

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 12. 20. 17:00

본문

728x90
반응형

< 굴칼국수 레시피 >

굴칼국수 레시피

굴칼국수 레시피 영상

 

 

재료


멸치 : 20g
건새우 : 5g
다시마 : 5g
양파 : 120g
애호박 : 80g
당근 : 30g
칼국수면 : 300g
굴 : 500g
대파 : 60g
다진마늘 : 1숟가락
김 : 8g
새우젓
후추

청양고추
고춧가루 : 2숟가락
진간장 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
물 : 2숟가락

 

1. 물에 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 멸치 20g

2 ) 건새우 5g

2. 육수가 뽀얗게 우러나오면 불을 끄고 다시마를 넣는다.

1 ) 다시마 5g

3. 육수가 우러나오면 건더기는 건져주고 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 멸치육수 1.5L

* 물을 추가해서 육수를 1.5L로 만든다.

2 ) 양파 120g

3 ) 애호박 80g

4 ) 당근 30g

5 ) 칼국수면 300g

4. 물이 끓기 시작하면 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 굴 500g

2 ) 대파 60g

3 ) 다진마늘 1숟가락

4 ) 김 8g

5. 간을 보고 취향껏 새우젓과 후추로 간을 한다.

1 ) 새우젓

2 ) 후추

6. 아래의 재료로 양념을 만든 다음 남은 칼국수에 넣고 끓이면 매콤한 굴칼국수로도 먹을 수 있다!

1 ) 청양고추

2 ) 고춧가루 2숟가락

3 ) 진간장 1숟가락

4 ) 다진마늘 1숟가락

5 ) 물 2숟가락

728x90

완성된 굴칼국수의 모습

반응형

 

728x90
반응형

댓글 영역