< 족발수육 레시피 >
재료
물 : 1L
진간장 : 90ml
맛술 : 90ml
쌍화탕 : 90ml
물엿 : 40ml
노추 : 40ml
설탕 : 1숟가락
미원 : 0.5숟가락
청양고추 : 20g
생강 : 10g
월계수잎 : 1g
통후추 : 5g
다진마늘 : 1숟가락
돼지고기
메밀면 : 150g
고춧가루 : 2숟가락
고추장 : 2숟가락
진간장 : 2숟가락
설탕 : 2숟가락
식초 : 2숟가락
레몬즙 : 2숟가락
참기름 : 2숟가락
사이다 : 2숟가락
참깨 : 2숟가락
다진마늘 : 0.5숟가락
상추 : 30g
양배추 : 50g
깻잎 : 3장
당근 : 10g
김가루 : 2g
1. 냄비에 아래의 재료를 넣고 뚜껑 덮고 끓인다.
1 ) 물 1L
2 ) 진간장 90ml
3 ) 맛술 90ml
4 ) 쌍화탕 90ml
5 ) 물엿 40ml
6 ) 노추 40ml
7 ) 설탕 1숟가락
8 ) 미원 0.5숟가락
9 ) 청양고추 20g
10 ) 생강 10g
11 ) 월계수잎 1g
12 ) 통후추 5g
13 ) 다진마늘 1숟가락
14 ) 돼지고기
* 중간중간 고기를 뒤집어준다.
2. 한 입 크기로 잘라주면 수육 완성!
3. 아래의 재료를 넣고 잘 버무린다.
1 ) 메밀면 150g
2 ) 고운 고춧가루 2숟가락
3 ) 고추장 2숟가락
4 ) 진간장 2숟가락
5 ) 설탕 2숟가락
6 ) 식초 2숟가락
7 ) 레몬즙 2숟가락
8 ) 참기름 2숟가락
9 ) 사이다 2숟가락
10 ) 참깨 2숟가락
11 ) 상추 30g
12 ) 양배추 50g
13 ) 깻잎 3장
14 ) 당근 10g
4. 버무린 막국수 위에 아래의 재료들을 올려주면 막국수 완성!
1 ) 김가루
2 ) 다진마늘 0.5숟가락
* 메밀면과 양념장을 버무리는 과정에 넣어주세요.
3 ) 참깨
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