< 홍합라볶이 레시피 >
재료
홍합 : 500g
고춧가루 : 4숟가락
설탕 : 2숟가락
고추장 : 1숟가락
진간장 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
라면스프 : 0.5숟가락
후추
어묵 : 60g
떡 : 150g
양배추 : 50g
대파 : 80g
삶은 계란
라면
1. 냄비에 홍합 500g 을 넣고 끓인다.
1 ) 홍합 500g
2. 홍합의 입이 벌어지면 홍합 육수와 홍합을 건져준다.
1 ) 홍합육수 600ml
3. 홍합육수 600ml 에 아래의 재료를 넣고 양념을 한다.
1 ) 고춧가루 4숟가락
2 ) 설탕 2숟가락
3 ) 고추장 1숟가락
4 ) 진간장 1숟가락
5 ) 다진마늘 1숟가락
6 ) 라면스프 0.5숟가락
7 ) 후추
4. 양념을 한 홍합육수에 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 어묵 60g
2 ) 떡 150g
3 ) 양배추 50g
4 ) 대파 80g
5 ) 삶은 계란
5. 물이 끓기 시작하면 아래의 재료를 넣은 다음 뚜껑 덮고 면이 익을 때까지 끓여주면 완성!
1 ) 라면
2 ) 홍합살
3 ) 홍합
댓글 영역