< 얼그레이 시럽 레시피 >
재료
물 : 550ml
얼그레이 티백 : 30g
설탕 : 150g
1. 물이 팔팔 끓으면 얼그레이 티백을 넣고 우린다.
1 ) 물 550ml
2 ) 얼그레이 티백 30g
2. 티백이 충분히 우러나오면 티백은 빼주고 설탕을 넣고 끓여주면 완성!
* 숟가락으로 티백을 꾹 짜준다.
1 ) 설탕 150g
* 병에 담아서 보관한다.
3. 컵에 아래의 재료를 넣어주면 얼그레이 바닐라티라떼로 만들 수 있다.
1 ) 얼음
2 ) 우유
3 ) 얼그레이 시럽
4 ) 바닐라 시럽
4. 삶은 타피오카펄에 얼그레이 시럽을 넣고 꾸덕해질 때까지 전자레인지에 돌린다.
1 ) 타피오카펄
2 ) 얼그레이 시럽
5. 꾸덕해진 타피오카펄을 한김 식힌 다음 컵에 묻히면서 발라주고 아래의 재료를 부어주면 얼그레이 버블티를 만들 수 있다.
1 ) 얼음
2 ) 우유
6. 컵에 아래의 재료를 넣어주면 얼그레이 하이볼로도 즐길 수 있다!
1 ) 위스키 30ml
2 ) 얼그레이 시럽 10ml
3 ) 얼음
4 ) 탄산수
5 ) 레몬
댓글 영역