< 팟카파오무쌉 레시피 >
재료
마늘 : 150g
청양고추 : 150g
홍고추 : 80g
식용유 : 200ml
간 돼지고기 : 1.8kg
마늘쫑 : 250g
멸치액젓 : 50ml
진간장 : 50ml
노드유 : 50ml
굴소스 : 50ml
설탕 : 6숟가락
치킨스톡 : 2숟가락
1. 믹서기에 아래의 재료를 넣고 갈아준 다음 식용유를 두른 팬에 넣고 볶는다.
1 ) 마늘 150g
2 ) 청양고추 150g
3 ) 홍고추 80g
4 ) 식용유 200ml
5 ) 다진 청양고추
2. 마늘이 노릇노릇하게 색이 변하면 팬에 아래의 재료를 넣고 볶아주면 완성!
1 ) 간 돼지고기 1.8kg
2 ) 마늘쫑 250g
3 ) 멸치액젓 50ml
4 ) 진간장 50ml
5 ) 노드유 50ml
* 노드유가 없다면 진간장을 더 넣으면 된다.
6 ) 굴소스 50ml
7 ) 설탕 6숟가락
8 ) 치킨스톡 2숟가락
3. 간단하게 흰 밥 위에 계란후라와 쪽파를 올리고 먹어도 된다.
1 ) 계란후라이
2 ) 쪽파
4. 바질을 넣고 볶아서 먹어도 되고 바질의 향이 싫다면 식감이 비슷한 시금치를 넣고 볶아서 먹어도 된다.
1 ) 바질
2 ) 계란후라이
3 ) 쪽파
1 ) 시금치
2 ) 계란후라이
3 ) 쪽파
5. 덮밥이 지겹다면 삶은 소면에 넣고 비벼먹어도 된다.
1 ) 삶은 소면
2 ) 계란후라이
3 ) 쪽파
6. 가지를 튀긴 다음 함께 볶아서 먹어도 된다.
1 ) 가지
2 ) 전분가루
3 ) 소금
4 ) 후추
5 ) 쪽파
7. 굴을 튀긴 다음 볶아서 카키텐동 느낌으로 먹어도 된다.
1 ) 굴
2 ) 밀가루
3 ) 계란물
4 ) 빵가루
5 ) 쪽파
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