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분명히 태국 음식인데 한국인 입맛에 딱 맞는 팟카파오무쌉 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 1. 7. 17:00

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< 팟카파오무쌉 레시피 >

팟카파오무쌉 레시피

 

 

재료

마늘 : 150g
청양고추 : 150g
홍고추 : 80g
식용유 : 200ml
간 돼지고기 : 1.8kg
마늘쫑 : 250g
멸치액젓 : 50ml
진간장 : 50ml
노드유 : 50ml
굴소스 : 50ml
설탕 : 6숟가락
치킨스톡 : 2숟가락

 

1. 믹서기에 아래의 재료를 넣고 갈아준 다음 식용유를 두른 팬에 넣고 볶는다.

1 ) 마늘 150g

2 ) 청양고추 150g

3 ) 홍고추 80g

4 ) 식용유 200ml

5 ) 다진 청양고추

 

2. 마늘이 노릇노릇하게 색이 변하면 팬에 아래의 재료를 넣고 볶아주면 완성!

1 ) 간 돼지고기 1.8kg

2 ) 마늘쫑 250g

3 ) 멸치액젓 50ml

4 ) 진간장 50ml

5 ) 노드유 50ml

* 노드유가 없다면 진간장을 더 넣으면 된다.

6 ) 굴소스 50ml

 

7 ) 설탕 6숟가락

8 ) 치킨스톡 2숟가락

 

3. 간단하게 흰 밥 위에 계란후라와 쪽파를 올리고 먹어도 된다.

1 ) 계란후라이

2 ) 쪽파

4. 바질을 넣고 볶아서 먹어도 되고 바질의 향이 싫다면 식감이 비슷한 시금치를 넣고 볶아서 먹어도 된다.

1 ) 바질

2 ) 계란후라이

3 ) 쪽파

1 ) 시금치

2 ) 계란후라이

3 ) 쪽파

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5. 덮밥이 지겹다면 삶은 소면에 넣고 비벼먹어도 된다.

1 ) 삶은 소면

 

2 ) 계란후라이

3 ) 쪽파

6. 가지를 튀긴 다음 함께 볶아서 먹어도 된다.

1 ) 가지

2 ) 전분가루

3 ) 소금

4 ) 후추

 

5 ) 쪽파

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7. 굴을 튀긴 다음 볶아서 카키텐동 느낌으로 먹어도 된다.

1 ) 굴

2 ) 밀가루

3 ) 계란물

4 ) 빵가루

5 ) 쪽파

완성된 팟카파오무쌉의 모습

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