상세 컨텐츠

본문 제목

낙지덮밥보다 훨씬 더 맛있는 낙지칼국수 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 1. 8. 17:00

본문

728x90
반응형

< 낙지칼국수 레시피 >

낙지칼국수 레시피

낙지칼국수 레시피 영상

 

 

재료

낙지 : 400g (약 3마리)
굵은 고춧가루 : 3숟가락
매운 고춧가루 : 3숟가락
진간장 : 3숟가락
물엿 : 2숟가락
설탕 : 1숟가락
굴소스 : 2숟가락
미원 : 0.2숟가락
후추 : 0.2숟가락
다진마늘 : 3숟가락
식용유 : 2숟가락
양배추 : 300g
양파 : 200g
대파 : 150g
칼국수 면 : 400g
콩나물
김가루
청양고추
참깨
참기름

 

 

1. 낙지를 손질한 다음 먹기 좋은 크기로 자른다.

 1 ) 낙지 400g

 

2. 손질한 낙지에 아래의 재료를 넣고 양념을 한다.

1 ) 굵은 고춧가루 3숟가락

2 ) 매운 고춧가루 3숟가락

3 ) 진간장 3숟가락

4 ) 물엿 2숟가락

5 ) 설탕 1숟가락

6 ) 굴소스 2숟가락

7 ) 미원 0.2숟가락

8 ) 후추 0.2숟가락

9 ) 다진마늘 3숟가락

 

3. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 식용유 2숟가락

2 ) 양배추 300g

3 ) 양파 200g

3 ) 대파 150g

4 ) 양념한 낙지

728x90

4. 삶은 칼국수 면에 아래의 재료들을 올려주면 완성!

1 ) 칼국수 면 400g

2 ) 볶은 낙지

3 ) 삶은 콩나물

4 ) 김가루

5 ) 청양고추

6 ) 참깨

7 ) 참기름

완성된 낙지칼국수의 모습

반응형

 

728x90
반응형

댓글 영역