< 마라국물닭발 레시피 >
재료
물 : 1.5L
된장 : 1숟가락
통후추 : 10g
생강 : 10g
닭발 : 1kg
하이디라오 마라소스 : 110g
물 : 1L
고추장 : 1숟가락
고춧가루 : 3숟가락
설탕 : 2숟가락
진간장 : 2숟가락
물엿 : 2숟가락
굴소스 : 2숟가락
소고기다시다 : 1숟가락
후추 : 0.5숟가락
건푸주 : 150g
분모자 : 200g
다진마늘 : 1숟가락
숙주 : 300g
청양고추 : 20g
1. 냄비에 아래의 재료를 넣고 1시간동안 삶는다.
1 ) 물 1.5L
2 ) 된장 1숟가락
3 ) 통후추 10g
4 ) 생강 10g
5 ) 닭발 1kg
2. 1시간 뒤 삶은 닭발을 깨끗하게 씻어준 다음 채에 아래의 재료를 넣고 약불로 40분간 끓인다.
1 ) 하이디라오 마라소스 110g
2 ) 물 1L
3 ) 고추장 1숟가락
4 ) 고춧가루 3숟가락
5 ) 설탕 2숟가락
6 ) 진간장 2숟가락
7 ) 물엿 2숟가락
8 ) 굴소스 2숟가락
9 ) 소고기다시다 1숟가락
10 ) 후추 0.5숟가락
3. 40분 뒤 아래의 재료를 넣고 한 번 더 끓여주면 완성!
1 ) 건푸주 150g
2 ) 분모자 200g
3 ) 다진마늘 1숟가락
4 ) 숙주 300g
5 ) 청양고추 20g
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재료
물
감자전분
칵테일새우
식용유
레몬
마요네즈 : 4숟가락
설탕 : 2숟가락
레몬즙 : 2숟가락
파슬리
1. 물과 감자전분을 뻑뻑해질 때까지 섞어서 반죽물을 만든다.
1 ) 물
2 ) 감자전분
2. 반죽물에 칵테일새우를 넣고 잘 묻혀준 다음 180도 기름에 딱 5분간 튀긴다.
1 ) 칵테일새우
3. 아래의 재료를 섞어서 소스를 만든다.
1 ) 마요네즈 4숟가락
2 ) 설탕 2숟가락
3 ) 레몬즙 2숟가락
4. 튀긴 새우에 레몬을 올려주고 소스와 함께 잘 섞어주면 완성!
1 ) 레몬
2 ) 소스
3 ) 파슬리
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