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일본 가정식으로 많이 먹는 닭고기 함박스테이크 레시피 (feat.츠쿠네)

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 2. 2. 17:00

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< 닭고기 함박스테이크 레시피 >

닭고기 함박스테이크 레시피

 

 

 

재료

닭안심 : 1kg
닭목살 : 1kg
닭무릎연골 : 1kg
양파 : 120g
진간장 : 50ml
맛술 : 50ml
설탕 : 3숟가락
맛소금 : 1숟가락
후추 : 0.5숟가락

빵가루 : 100g
식용유 : 20ml
물 : 30ml
양파 : 120g
청주 : 50ml
우스터소스 : 50ml
케찹 : 3숟가락
설탕 : 2숟가락
버터 : 1숟가락

 

 

1. 전동다지기에 아래의 재료를 넣고 다진다.

1 ) 닭안심 1kg

2 ) 닭목살 1kg

3 ) 닭무릎연골 1kg

4 ) 양파 120g

5 ) 진간장 50ml

6 ) 맛술 50ml

7 ) 설탕 3숟가락

8 ) 맛소금 1숟가락

9 ) 후추 0.5숟가락

 

2. 닭고기 다짐육 1kg 에 빵가루100g 을 넣고 섞어준다음 동그랗게 소분한다.

1 ) 닭고기 다짐육 1kg

2 ) 빵가루 100g

3. 팬에 함박스테이크를 노릇노릇하게 굽는다.

1 ) 식용유

2 ) 반죽

 

 

4. 팬에 아래의 재료를 넣고 소스를 만든다.

1 ) 식용유

2 ) 양파 120g

3 ) 청주 50ml

4 ) 우스터소스 50ml

5 ) 케찹 3숟가락

6 ) 설탕 2숟가락

7 ) 버터 1숟가락

5. 소스 위에 함박스테이크 올려주고 계란후라이와 치즈 올려주면 완성!

1 ) 계란후라이

2 ) 치즈

3 ) 파슬리

완성된 닭고기 함박스테이크의 모습

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< 남은 닭반죽 활용하는 방법 >

 

 

재료

닭고기 다짐육 : 700g
고추장 : 3숟가락
고춧가루 : 1숟가락
물엿 : 2숟가락
다진마늘 : 2숟가락
참기름 : 2숟가락
식용유
참깨
부추

닭고기 다짐육 : 1kg
옥수수전분 : 2숟가락
깻잎 : 20g
진간장 : 50ml
청주 : 50ml
맛술 : 25ml
설탕 : 2숟가락

 

 

1. 닭고기 다짐육 700g 에 아래의 재료를 넣고 섞는다.

1 ) 닭고기 다짐육 700g

2 ) 고추장 3숟가락

3 ) 고춧가루 1숟가락

4 ) 물엿 2숟가락

5 ) 다진마늘 2숟가락

6 ) 참기름 2숟가락

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2. 팬에 반죽을 넣고 종이호일을 깐 다음 무거운 것으로 누르면서 굽는다.

1 ) 식용유

2 ) 반죽

3 ) 종이호일

3. 아래의 재료 뿌려주면 닭불고기 완성!

1 ) 참깨

2 ) 부추

완성된 닭불고기의 모습

 

 

1. 닭고기 다짐육에 아래의 재료를 넣고 섞는다.

1 ) 닭고기 다짐육

2 ) 옥수수전분 2숟가락

3 ) 다진 깻잎 20g

2. 동그랗게 소분을 해준 다음 180도 오븐에 15분간 굽는다.

3. 팬에 아래의 재료를 넣고 소스를 만든다.

1 ) 진간장 50ml

2 ) 청주 50ml

3 ) 맛술 25ml

4 ) 설탕 2숟가락

4. 소스에 구워진 닭완자를 넣고 끓인다.

5. 꼬치에 끼우고 토치로 살짝 태워주면 츠쿠네 완성!

완성된 모습의 츠쿠네

 

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